Главная / Самообучение / Успешность / Как сделать так, чтобы жизнь меня полюбила

Как сделать так, чтобы жизнь меня полюбила

любовь жизни

Окружающий мир наполнен взаимностью. Только, по неизвестным причинам, эта взаимность обходит тебя стороной. Как это говорится?

«Цветочки опыляются, зайчики влюбляются, только я всю жизнь одна просидела у окна».

Интересно, как бы выглядела наша жизнь, если бы цветок презрительно захлопнул лепестки перед пчелиным хоботком? Скорее всего, мы бы лишились меда, и еще в нашей жизни резко убавилось бы количество цветущих растений.

Жить можно, так как хочется, то есть по-разному.

Можно вести пассивное существование и не иметь практически ничего. Можно проявлять излишнюю активность, прогибая под себя мир и навязывать окружению свой образ жизни. В любом случае выглядеть все это будет как-то однобоко. Возможно, появятся деньги и лебезящие перед ними особи противоположного пола. Но этого не хватит для наполнения своей души гармонией и счастьем. Жизнь подобна женщине. Она может уступить насилию, но любви при этом не подарит.

Так же, как и женщину, мир следует завоевывать каждый день, своими поступками, чувствами, мыслями. По принципу взаимности мир потянется к тебе, открывая подобно книге удивительные страницы.

Как сделать так, чтобы жизнь меня полюбила? Может, попытаться понять, чего она ждет? Чего не хватает этому миру? Согласишься с тем, что в нем полно зла и агрессии, а вот доброты, любви и доверия явно не хватает?

любовь жизни

Что изменить в себе, чтобы жизнь меня полюбила

В чем проявляется окружающий нас мир? Это города, леса, реки. Крутые горы, и бескрайнее синее небо. Это люди, которые всегда рядом. Почему бы ни постараться отнестись ко всему этому, проявляя должное внимание и уважение? Попробуй найти свое настоящее предназначение, то дело, которому будешь готов посвятить себя без остатка. Что может быть прекраснее, чем прожить жизнь в гармонии с собой?

Какой чудесной стала бы наша жизнь, если бы любая работы выполнялось тем, кто не мыслит существования вне этого дела. Какой чистотой сияли бы улицы наших городов, сколько вежливости дарили бы покупателям продавщицы, а каждое произведение искусства поражало бы гениальностью. Педагоги рыдали бы над каждой двойкой, а медики с носилками подстерегали в подворотне каждого прохожего с признаками простудных заболеваний. Наверное, забавнее всего для нас был бы сантехник местного ЖЭКа, прибегающий после первого звонка.

Каждый достоин той жизни, на которую у него хватает смелости. Мир вовсе не так плох, как тебе кажется. Конечно, кто-то продолжает утверждать, что в этом мире слишком много грязи. Их право осуждать и ничего не делать.

«Цветочки опыляются, зайчики влюбляются, только я всю жизнь одна просидела у окна. Не подумала о том, что пора покинуть дом. И пока я так сидела, вся жизнь мимо пролетела». А ты скажи: Мне-то известно, как сделать так, чтобы жизнь меня полюбила! И улыбнись наступающему дню, распахивая нараспашку не только окно, но и свое сердце!

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*