Главная / Советы туристу / Как получить самостоятельно шенгенскую визу

Как получить самостоятельно шенгенскую визу

Как получить самостоятельно шенгенскую визуБлагодаря Шенгенской визе можно свободно пересекать границу большинства стран Евросоюза. Правда, не всех. Для Румынии и Великобритании, например, необходимо получать отдельные визы.

Типы

В зависимости от действия и количества посещений государств Шенгенские виды делятся на такие типы:
1. Однократная.
2. Двукратная.
3. Многократная.
Ее выдачей занимается консульство страны, принявшее заявку. Подавать документы на оформление можно также в визовой центр.

Как выбрать консульство?

Для посещения одного государства следует обратиться в консульство соответствующей страны. Если планируется путешествие по нескольким территориям с равным пребыванием по времени в каждом, необходимо подать заявку в представительство того государства, приезд в которое осуществляется первым. В случае нахождения разного количества дней, требуются услуги консульства, в стране которого предполагается остаться дольше всего.

Сроки выдачи

Бумаги следует подавать за три месяца до въезда. Заявку рассматривают около недели. В случае каких-либо подозрений проверка может затянуться на месяц. Существует «срочная Шенгенская виза», которая стоит дороже, однако выдается в течение трех дней.

Стоимость

За рассмотрение заявки нужно отдать 35 евро. При обращении в визовой центр необходимо доплатить сумму, составляющую 21 евро. Таким образом, выходит 56 евро на каждого человека. Для рассмотрения заявки в сжатые сроки требуется оплатить 35 евро дополнительно.

Причины отказа Шенгенскую визу могут еще и не дать. Иногда просят подтверждения того, что правильно поданы документы в консульство требуемой страны или доказать, что человек действительно пребывал в государствах, указанных в анкете. Рекомендуется сохранять чеки, выданные после покупок за границей.

Необходимые документы

1. Загранпаспорт.
2. Выписка со счета в банке.
3. Справка с места работы, где указан доход.
4. Спонсорское письмо и документ с его места работы.
5. Подтверждение бронирования отеля.
6. Оплаченные авиабилеты.
7. Медицинская страховка.
8. Анкета на визу.

План получения

1. Определиться с местом подачи.
2. Записаться для подачи документов.
3. Собрать требуемую документацию.
4. Заполнить анкету.
5. Подать документы в консульство или визовой центр.

Таким образом, можно получить Шангенскую визу относительно быстро и без особого труда, причем, самостоятельно.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*