Главная / Самообучение / Жизнь / Как начать новую жизнь с чистого листа
жизнь с чистого листа

Как начать новую жизнь с чистого листа

жизнь с чистого листа

Практически у каждого человека однажды возникало желание что-то изменить и ставился вопрос: Как начать новую жизнь? Но далеко не каждый решился действительно пойти на такой шаг. Кто-то не решался сделать это из страха, что все — равно ничего путного не получиться.

Как начать новую жизнь с чистого листа

А кто-то просто не знает, с чего начать перемены? Как начать новую жизнь с чистого листа и прийти к желаемому результату? Если вас одолевает такое желание, значит, пришло время действовать. Продолжая сидеть, сложа руки, вы не приблизите свою мечту, но упустите драгоценное время. А возможно, просто привыкнете мечтать и никогда не наберетесь решимости.

После 40  лет

40 лет — прекрасное время, очень даже подходящее для начала новой жизни, реализации смелых проектов, смены работы и прочих выбивающихся из стандартных жизненных схем поступков. Нужно лишь желание, берите пример с известных личностей прошедших путь от банкротства до рождения детей в 70 лет.

Если вы хотите начать совершенно новую жизнь – начинайте ее! И для начала попытайтесь четко сформулировать, что именно не устраивает вас в старой?

Как начать новую жизнь с чистого листа

Первое, что нужно сделать

Прежде всего, вооружитесь ручкой и листком бумаги. Разделите бумагу на две части.

  1. В первую колонку внесите все те причины, которые вы можете преодолеть самостоятельно, приложив определенные усилия. Например, излишний вес, одиночество, низкую заработную плату, лень.
  2. В другую колонку внесите те причины, на которые ваши усилия повлиять не могут. Равнодушные родственники, маленький рост, климат Крайнего Севера.

Заполните обе группы

А после этого вам предстоит много работать. Или вы ожидаете, что появиться добрая фея и устроит для вас райскую жизнь, просто взмахнув волшебной палочкой? Такого не будет. Никто не позаботиться о вашем благосостоянии, кроме вас самих.

жизнь с чистого листа

Начните с наиболее легких вещей, тех, что находятся в первой группе.

Согласитесь, что пару месяцев посидеть на диете гораздо легче, чем сменить место жительства. Поэтому, ставьте перед собой задачи поочередно, начиная с самых простых. Тем более, что во многих из них виноваты, в первую очередь, вы сами. Что вам стоило придерживаться здорового питания и не налегать на сладости. А если вас так не устраивает размер заработной платы – повышайте квалификацию и докажите своему боссу, что достойны большего. Или, в крайнем случае, просто поменяйте место работы.

Каждый раз, выбирая один пункт из списка, не останавливайтесь на половине пути и не меняйте свою цель до тех пор, пока не будет выполнена предыдущая. Не поступайте спонтанно, под влиянием эмоций. Любое изменение в вашей жизни тщательно продумывайте и планируйте.

Замечательно, если какие-то повседневные дела не будут мешать достижению ваших целей. Никогда не откладывайте на следующий день то, что было запланировано вами на сегодня. Это привьет вам трудолюбие и настойчивость. А они просто необходимы для исполнения вашего желания.

Как начать жизнь с нового листа

Как начать жизнь с нового листа, в т.ч. после расстования

Для начала новой жизни следует в первую очередь совершить определенные шаги для закрепления начинаний. Это поможет человеку изменить жизнь к лучшему не на определенное время, а навсегда.

Когда человек хочет изменить жизнь, следует подумать о причинах, которые побуждают к изменению жизни. Что же человеку не нравится, что он готов к переменам? Какие изменения произойдут в новой жизни? Следует изложить все в письменной форме.

Также если человек хочет начать новую жизнь, то следует подумать, какова вероятность благоприятных исходов. Кроме того, необходимо предугадать неприятные последствия и вероятность, что они могут случиться. Каким образом можно вероятность сделать минимальной?

Таким образом, необходимо точно все просчитать, а не приблизительно, что конкретно будет делать человек, если его жизнь изменится и подумать о примерных сроках. Тщательно рекомендуется подумать, какую начать подготовку или как следует приступить к осуществлению плана.

Для начала новой жизни

  • Необходимо ответить на вопросы.
  • Если жизнь человека измениться, то к достижению чего он будет стремиться?
  • Какие задачи человек считает наиболее приоритетными?
  • Каким хочет стать человек в будущем и чего он желает добиться?
  • Как необходимо действовать ради достижения цели?
  • Какие преграды могут встретиться в новой жизни, и каким образом человек попытается справиться с ними?

Человек таким образом составляет ликбез о начале новой жизни. Таким образом он определит приоритетные задачи, систему ценностей и план, согласно которому он будет добиваться успеха в новой жизни.

Нужен план

Нужен план

Для изменения собственной жизни рекомендуется составить план, чтобы было легче. Следует подумать о начале, ведь может наступить такой момент, когда человек больше не захочет новой жизни. Как же быть? Необходимо проделать тщательный анализ насчет желания изменить жизни и подумать, будет ли радоваться человек изменениям в жизни?

Если человек начал жизнь заново, то следует заметить происшедшие позитивные изменения, если они есть. Если человек хочет вернуться к старой жизни, то следует перечитать свои записи и вспомнить, почему человек хотел начать новую жизнь. Может у человека в прошлом были проблемы или он переоценил собственные возможности?

Не бойтесь сложностей

Зачастую люди отказываются от своих намерений начать новую жизнь, если им кажется, что достичь задуманного оказалось очень сложно. Это неверная тактика. Следует проанализировать об изменениях в жизни. Не стоит отклоняться от цели, а нужно оставаться на том пути, который человек выбрал для изменения собственной жизни. Сила человека заключается именно в нем. для изменения жизни поможет используемая сила.

Перед началом новой жизни, следует отпустить старую, забыть все обиды в прошлом и расстаться с комплексами, которые тоже мешают на пути к достижению цели, ведь начать новую жизнь можно и после 40  лет.

Следует быть ярче, думать о хорошем и быть уверенным в осуществлении задуманного, думать, что все будет хорошо, ведь мысли материализуются. Следует подробно представлять картину осуществления собственных планов. Перед тем, как начать новую жизнь, следует видеть цели, будто они уже осуществились.

Как начать новую жизнь с чистого листа? Проявить упорство и почувствовать уверенность в своих силах. Приготовиться к сложностям и не отступать перед ними. Не изменять намеченному пути. Если у вас назрела необходимость изменить свою жизнь, вы, несомненно, справитесь с этим!

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*