Главная / Туризм / Как гарантированно испортить себе отпуск
Как гарантированно испортить себе отпуск

Как гарантированно испортить себе отпуск

Как гарантированно испортить себе отпуск

Если вы хотите, наконец, отдохнуть от работы, а может, и от семьи, то вы должны не забывать о простых мелочах. О которых, как правило, почему-то не вспоминают. Итак, вредные советы помогут вам уж точно испортить любой отдых.

Дома

Отдых у телевизора. Желательно со спутниковыми программами. Много орешков, жареного мяса, чипсов, пива и газировки.

Не обязательно выходить на свежий воздух — покурить ведь можно и на все том же диване.

Не открывайте форточки — свежий воздух на улице раскален до предела и жара рано или поздно заставит вас вылезти из облюбованной берлоги.

Засыпайте под утро, просыпайтесь после обеда.

На природе

Гуляйте в высокой траве в коротких шортах — вдруг вам посчастливиться встретить редкий вид опасной змеи. Ну, или хотя бы какого-нибудь экзотического паука или клеща.

Не мойте овощи и фрукты, питайтесь консервами и не мойте руки — в конце концов, это же природа и грязь, пыль и пот вполне естественны.

На пляже

Тут самое главное — это выбраться на морской песочек в послеобеденный час, когда все отдыхают в номерах или в палатках. Во-первых, не так многолюдно, во-вторых — море точно нагрелось и вы не подхватите простуду.

Для того, чтобы жара не одолевала, принимайте внутрь напиток крепостью не менее 40 градусов. Порядком захмелев, скорее ныряйте с пирса вниз головой или хотя бы «бомбочкой», чтобы протрезветь.

Не одевайте головной убор, не пользуйтесь кремами — солнце не испортит вашу прекрасную белую кожу. Это, как правило, происходит с кем-то другим, а вы — исключение.

Обязательно испробуйте все надувные горки, парашюты, катеры и катамараны. А потом поспите на надувном матрасе, покачиваясь на морских волнах в вечерний час.

Экскурсия или поход

Не заморачивайтесь с подбором удобной крепкой обуви и соответствующего снаряжения — вы же не каждый день собираетесь по горным маршрутам или куда вас там тянет. Все равно эти приобретения будут валяться без дела потом аж до следующего отдыха. Если он у вас, конечно, будет.

Доверьтесь первому попавшемуся провожатому или гиду. Он наверняка знает куда, зачем и почем. Так стоит ли тратиться на проценты турфирме?

На даче

Затейте ремонт крыши и поменяйте пол.

Если вы не знаете, за что хвататься, подчерпните знания от друзей и коллег. Желательно, по телефону — а то встреча с ними может перерасти в посиделки, а затем и в похмелье. А время на такие пустяки тратить нельзя, ведь отпуск короткий, а ремонт долгий.

На работе

Уйдите в отпуск, но все время находитесь на телефоне — вдруг коллегам что-то понадобиться от вас, а вы не сможете их проконсультировать.

Ищите местечко для отдыха с бесплатным интернетом и не забудьте ноутбук, нетбук или смартфон.

А еще лучше — оставайтесь в офисе, понимая, что вас никто не заменит. Ведь отдых — не повод расслабляться.

На речке

Собрались поудить рыбку? Замечательно! Берите с собой шумную компанию, состоящую, преимущественно, из девушек.

Запаситесь алкоголем и контрацептивами (всякое бывает на рыбалке).

Не берите с собой средства от комаров и прочие штучки, типа аптечки.

Не берите с собой великое множество снастей — вполне сгодятся первые попавшиеся. Ибо велика вероятность растерять их. Или не вместится пиво в багажник…

Вот, пожалуй, и все.

И не нужно меня благодарить! Отдыхайте!

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*