Главная / Советы / История итальянской компании Beretta — Беретта

История итальянской компании Beretta — Беретта

Beretta, беретта

История итальянской компании Beretta — Беретта

История компании начинается в начале 16 века. Одна из самых важных сделок для компании, случилась в 1526 году, когда Маэстро Барталамео Беретта (1490 — 1565) получил 296 дукатов как плату за 185 арбекузов (арбекуза — гладкоствольное, фитильное дульнозарядное ружьё, один из первоначальных образцов ручного огнестрельного оружия, появившийся в первой трети XV.), купленных для арсенала Венеции. Выбор опытных оружейников Венеции, говорит о высоком качестве ружей, производимых уже тогда в 16 веке компанией Beretta.

Beretta, беретта

С тех пор, на протяжении 15 поколений, марка Беретта ассоциируется как синоним бескомпромиссного качества, дизайна, конструкции, материалов и отличного исполнения, слава о которой распространитель далеко за пределы Италии.

Beretta, беретта

Секреты производства и внимание к деталям, передавались от отца к сыну из поколения в поколение из века в век. Так Bartolomeo передал свой опыт сыну Jacopo (1520/25 – …), Jacopo своему сыну Giovannino (1550 – 1577), затем к Giovan Antonio (1577 – post 1649).

В начале 19 века Pietro Antonio Beretta (1791 – 1853) не смотря на трудности связанные с войной и иностранным превосходством отправился в путешествие через Италию, чтобы продемонстрировать высочайшее качество своей продукции и собрать отзывы о ней. Pietro Antonio’s сын Giuseppe (1840 – 1903) продолжил непростое дело по производству оружия, начатое его предками, он открыл для фирмы новые возможности для фирмы развив экспорт продукции за пределы Италии.

Beretta, беретта

В начале 20 века бразды правления компанией взял на себя Pietro Beretta (1870 – 1957), он сильно модернизировал производство, на многие механизмы и применяемые конструкции в Beretta были получены патенты, эта модернизация сделала компанию лидером в производстве огнестрельного оружия в Италии и одним из ведущих производителей оружия на мировом уровне. Процесс модернизации продолжили сыновья Giuseppe (1906 – 1993) и Carlo (1908 – 1984), обеспечив компании многонациональный характер коммерческой и производственной деятельности в различных странах Европы и Соединенных Штатов. Эти усилия обеспечили успешную реализацию продуктов предприятия Beretta в армии, правоохранительных органах и в частном секторе.

Beretta, беретта

Сегодня, компания под управлением Ugo Gussalli Beretta и его сыновей Pietro и Franco с успехом использует веками накопленный опыт. Этот опыт, совмещенный с инвестициями в технологию, направленный на организацию производства и расширение линейки продуктов стал залогом успеха выхода фирмы на глобальный рынок в 21 веке.

Качество без компромиссов — вот основная идея, которую утвердил Bartolomeo Beretta пять веков назад и которой следует компания по сей день. Этот лозунг, является ключевым залогом успеха компании Beretta на мировом рынке.

Сегодня компания Beretta это холдинг, куда входят такие компании как Fabbrica d’Armi P. Beretta, Benelli, Sako, Franchi, Uberti Replicas, Stoeger, Stoeger Industries, Burris, Meccanica del Sarca.

Справочно: История английской компании Purdey — Пердей.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*