Главная / Здоровье / Хронический стресс может быть чреват провалами в памяти

Хронический стресс может быть чреват провалами в памяти

Хронический стресс

Постоянные стрессы и излишняя нервозность могут стать причиной провалов в памяти.

Из-за напряженного ритма жизни в человеческом организме возрастает уровень кортизола, непомерное количество которого с возрастом приводит к старческой забывчивости.

Насыщенный ритм жизни и бесконечные стрессы могут быть чреваты провалами в памяти. Подобное мнение недавно выразили ученые университета в американском штате Айова. Многочисленные злободневные проблемы и вопросы, требующие незамедлительной реакции, способствуют ухудшению краткосрочной памяти человека, считают они. Именно поэтому медики рекомендуют периодически делать паузу и посвящать время себе любимым.

Хронический стресс

Великолепным помощником в этом деле станет эротический массаж, способный избавить от повседневного напряжения и пробудить во всем теле невероятную чувственность. Эротический массаж издревле сочетает в себе древнейшие методики и передовые практики. А волшебная атмосфера массажного салона, созданная благодаря приглушенному свету и волнующим силуэтам современных Шахерезад, позволит отдохнуть душой и телом.

К слову, как раз таки таинственная человеческая душа является одной из главных загадок мироздания. Ее взаимосвязь с мозгом и функционированием организма в целом неоднократно становилась предметом многочисленных научных поисков, в стороне от которых не остались и американские исследователи.

Хронический стресс

Если с возрастом организм накапливает достаточно высокое количество гормона кортизола, страдает в первую очередь мозг, не способный фиксировать полученную информацию. К старости невинная забывчивость и вовсе приводит к нелицеприятным провалам в памяти. В тоже время ученые не отрицают необходимости увеличения уровня кортизола, кстати, единственного гормона, имеющего способность возрастать в численном плане. Так вот, умеренный рост количества гормона благоприятно сказывается на организме в целом, помогая человеку преодолевать жизненные неприятности. Однако хорошего понемногу, считают ученые.

И в этот раз подобная формулировка вполне справедлива. Ведь аномальные по своей продолжительности гормональные всплески чреваты не только проблемами с памятью, но и с пищеварительным трактом. Они, к тому же, вызывают беспричинное чувство тревожности и провоцируют скачки артериального давления.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*