Главная / Места отдыха / Хошимин Вьетнам — прекрасный отдых

Хошимин Вьетнам — прекрасный отдых

Хошимин ВьетнамХошимин — самый крупный индустриальный и туристический центр Вьетнама, во многом превосходящий столицу — Ханой. Население города составляет 7,5 млн. человек. Желающих посетить Хошимин увеличивается с каждым годом.

В 1698 году генерал Нгуен Хыу Кань основал город Сайгон. С момента создания город ничем не выделялся и не принимал участия в политической жизни страны. Расцвет Сайгона начался после крестьянского восстания в 1772-1802 годах. И только в 1976 году городу присвоили название — Хошимин.

Климат

В Хошимине преобладает субэкваториальный климат. Летом и осенью он влажный, а зимой и весной — сухой. Средняя температура — 27-28°С. Очень жарко и влажно в Ханое становится с приходом весны.

В летние месяцы температура немного спадает, это обусловлено приходом сезона дождей. На Вьетнам частенько налетают тайфуны, но Хошимин они обходят стороной. Только сильный шторм может принести продолжительные ливни. Влажность в бывшем Сайгоне держится на уровне 75%.

Достопримечательности

В городе находится самый старый зоопарк в мире. Он был основан в 1864 году. Зоопарк занимает площадь в 12 га. и находится вблизи реки Затьланг. В ботаническом саду собраны редкие растения и большое количество экзотических животных, привезенных из разных восточных стран.

Хошимин ВьетнамРайон Канзо покрывают мангровые леса Васмат, расположенные на территории в 30 тыс. га. Они отлично подходят для любителей экологического туризма. Джунгли пересекает река Сайгон, в которой водятся около 100 видов рыб и 30 видов рептилий. 70 видов животных и около 130 видов птиц обитают в этом лесу. 25-метровая смотровая площадка возвышается посреди леса.

Одной из достопримечательностей Хошимина является резиденция президента — Дворец Воссоединения. Дважды разрушен и восстановлен, он стал символом борьбы вьетнамцев за свободу.

В 1877-1880 годах на Парижской площади города был построен Собор Нотр Дам. Собор олицетворяет французскую архитектуру и стал самым интересным и значимым архитектурным сооружением тех времен. Действует по сегодняшний день.

Во времена американской оккупации туннели Кути сыграли одну из решающих ролей в борьбе за свободу. В этой сети подземных ходов, протяженностью в 200 километров, армия Вьетнама готовила наступательные операции.

Отели

Хошимин ВьетнамТуристам, посещающих Хошимин, предоставляется огромный выбор отелей. Стоимость гостиницы с пятью звездами составляет всего $100 в сутки. Можно снять номер и за 5 долларов за ночь, но оснащение такого номера оставляет желать лучшего — кровать, вентилятор и тумбочка.

Перелет

Перелет из Москвы в Хошимин занимает 10 часов. С несколькими пересадками время полета составит около 17 часов. Стоимость перелета в пик сезона достигает 25 тыс. рублей.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*