Главная / Общество / Госслужащие и чиновники должны закрыть свой зарубежные банковские счета
банковские счета

Госслужащие и чиновники должны закрыть свой зарубежные банковские счета

банковские счета

19 августа 2013 года вступает в силу закон о запрете открытых счетов за границей в имуществе чиновников высшего ранга

Поэтому все вышеназванные обязаны закрыть такие счета и активы до конца этого дня. Иначе дальнейшая деятельность для нарушителя на государственной службе будет невозможна. В список чиновников, ограниченных законодательно, вошли судьи, сотрудники органов правопорядка, военнослужащие, депутаты и члены СФ.

В их обязательство входило закрытие счетов за 3 месяца после вступления в должность, или начала действия закона. Кроме того, выборные кандидаты обязаны будут закрывать такие счета. Ограничения не коснулись недвижимости и земельных участков, законность приобретения которых теперь придется доказывать предоставлением данных о финансах, затраченных на покупку этой недвижимости.

В случае отказа от закрытия счетов – потребуется написать заявление о добровольном сложении полномочий на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В эти дни досрочно завершаются полномочия сенаторов Дмитрия Ананьева (одного из богатейших представителей парламента), Сергея Бажанова.

В Совете Федерации заявляют, что заниматься поиском зарубежных активов госчиновников никто не собирается. Подобные жалобы будут рассматриваться со стороны правоохранительных органов. Кроме перечисленных выше, в список ограниченных в правах чиновников были внесены лица, руководящие таможенными и налоговыми органами, сотрудники МВД, главы муниципальных округов и районов, депутаты и сенаторы, лица, работающие в госкорпорациях по назначению от президента, члены генпрокуратуры и так далее.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*