Главная / Места отдыха / Гора Ай-Петри в Крыму — место, которое должен посетить каждый отдыхающий

Гора Ай-Петри в Крыму — место, которое должен посетить каждый отдыхающий

Гора Ай-Петри в Крыму

Гора Ай-Петри в Крыму

 

Гора Ай-Петри является одним их наиболее популярных символов полуострова Крым, который пользуется популярностью у туристов. Подъем на нее осуществляется с применением фуникулера.

Что такое гора Ай-Петри в Крыму

Гора имеет своеобразные зубцы, которые занимают площадь порядка 614 гектар. Причиной их образования послужило выветривание пород известняка из морских рифов. Раньше здесь стоял греческий монастырь Святого Петра.

Его руины сохранились и до настоящего времени. Высота горы – 1234,2 над уровнем моря. Вершина является практически плоской и ровной. Бытует такое мнение, что самой высокой точкой является вершина Рока, а не Бедене-Кир, как принято было считать ранее.

Канатная дорога

 

Канатная дорога горы Ай-Петри в Крыму

Канатная дорога горы Ай-Петри в Крыму

Проходит через гору и является наибольшей во всей Европе. Туристы во время отдыха могут воспользоваться фуникулером, который следует по канатной дороге. Курортникам открывается великолепный вид Ялтинского горнолесного заповедника и приморской земли. Это поистине прекрасное зрелище, которое останется в памяти на всю жизнь.

Подвесной мост на горе

Подвесной мост горы Ай-петри в Крыму

Подвесной мост горы Ай-петри в Крыму

Подвесной мост горы Ай-петри в Крыму

Где расположена АЙ-Петри?

Истинный ценитель природных красот должен обязательно побывать на горе Ай-Петри, которая расположена недалеко от курортного города Ялта. Он просто поражает своей живописностью. Гора возносится над Алупкой и Кореизом, которые находятся в Ялтинском регионе.

Как добраться?

Если туристы будут добираться на собственном автомобиле, необходимо ехать по «серпантину». Он представляет собой узкую и извилистую горную дорогу. Шоссе «Ялта – Бахчисарайский» петляет и, в конечном итоге, выводит путешественников на площадку Тюзлер. После нее путники прямиком попадают к ущелью Учан-Су – горной реки.Гора Ай-Петри в Крыму

Туристы, путешествующие в данных местах, могут заметить, что по мере подъема воздух становится прохладнее и чище. Меняется и растительность местных лесов. Она постепенно делается реже. На высоте приблизительно тысячи метров над уровнем моря разворачивается завораживающий вид на холмистую равнину, которая лишена лесов. На ней только в некоторых местах встречаются сосновые и буковые рощи.

Вид с горы

Вид с горы

Достигнув самого верха горы Ай-Петри, путешественники обязательно ощутят удивительное, легкое и радостное, не сравнимое ни с чем, чувство умиротворения и свободы. Чтобы испытать все эмоции на себе, необходимо отправиться в Ялтинский курорт и совершить подъем на эту удивительную гору, поражающую своей красотой и живописностью окружающей природы.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*