Главная / Происшествия / Гибель на остановке самое ужасное ДТП без алкоголя

Гибель на остановке самое ужасное ДТП без алкоголя

Дтп, авария

Даже самое странное и ужасное ДТП может произойти без участия выпивки — на трезвую голову

На Онежской улице города Москвы произошло ДТП. Автомобиль Honda CRV пересекла встречную полосу, вылетела на тротуар и закончила свой путь на остановку общественно транспорта. В ходе инцидента погибли трое: Андрей Чернов и его мать Лидия (43 и 64 лет соответственно), а также 30-летняя Лариса Лохмотова. Эти люди просто оказались не в том месте не в то время: семья Черновых ехала в магазин, а Лохмотова направлялась к ближайшему ларьку за фруктами.

Еще один человек, Надир Берзаев 29 лет отроду, получил серьезные ранения и был доставлен в больницу. Кроме того, выжила и водитель Honda CRV. Ей оказалась 28-летняя Кристина Белецкая, которая обзавелась машиной в апреле этого года. Права же девушка получила около 3-х лет назад.

Конечно же, первое, что может прийти в голову — во всем виноват алкоголь, или наркотические вещества. Однако, по словам врачей, признаков опьянения у девушки обнаружено не было. Конечно, развернутый анализ крови будет готов позже, однако ничего удивительного в том, что такое ДТП могло произойти на трезвую голову, нет.

Дтп, авария

Потянулся за мобильником

Достаточно вспомнить другой похожий случай, произошедший на днях также в Москве. Другая машина и водитель, но исход все тот же: торможение в остановку общественного транспорта. К счастью, хотя на тот момент на остановке находилось много людей, никто не погиб. Наиболее серьезно пострадала лишь 51-летняя женщина, которую доставили в больницу.

В отличие от вышеописанного случая, тут с водителем удалось поговорить и узнать, что произошло, в подробностях. По словам 31-летнего владельца Daewoo Nexia, когда он подъезжал к пересечению улиц Дыбенко и Зеленоградской, то разговаривал по телефону. В какой-то момент трубка выпала из рук водителя. Тот, в свою очередь, не придумал ничего лучше, чем потянуться за ней прямо во время движения. Естественно, неудобное положение тела сделало свое дело — руль провернулся, и горе-водила протаранил остановку.

Дтп, авария

Следствие покажет, но…

В общем-то, уже сейчас можно делать выводы. В первом случае Кристина Белецкая, получив права, села за руль лишь спустя 3 года после сдачи экзаменов. Во втором же водитель откровенно признался, что совершил один из самых глупых поступков, какой только можно сделать за рулем. Иными словами, оба человека попросту не умеют нормально водить.

Ведь управление автомобилем не ограничивается знание педалей газ и тормоз, а также дорожной разметки. В этом деле важно все: нужно уметь правильно сидеть, думать не только за себя, но и за того парня, не отвлекаться по незначительным мелочам, а также быть готовым к чрезвычайным ситуациям (например, уметь вести авто в управляемом заносе). Но вот беда: даже самые честные водители не получают таких знаний, ибо в наших автошколах ничему подобному не учат. Единственный шанс — посещать курсы при филиалах знаменитых автомобильных марок. Но это дополнительные деньги, да и мало кто вообще слышал о таких школах. На все это налагается отсутствие адекватного контроля, и вот результат… на остановке.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*