Главная / Экономика / Forbes сообщил о блокировке средств на счетах Виктора Вексельберга
Виктор Вексельберг

Forbes сообщил о блокировке средств на счетах Виктора Вексельберга

Виктор Вексельберг

Швейцарские банки заморозили счета российского бизнесмена Виктора Вексельберга, на счету было около миллиарда франков (865 миллионов евро). Банки заблокировали счета из-за опасения попасть под санкции США.

О блокировке счетов Вексельберга написал швейцарский еженедельник Schweiz am Wochenende. По данным еженедельника на личных счетах российского олигарха были заблокированы два миллиарда франков (1,7 миллиарда евро).

Forbes представили список банков, которые заблокировали счета Вексельберга: UBS, Credit Suisse и Julius Baer. Кроме того, сообщается, что деньги мог заблокировать и кипрский банк Bank of Cyprus, в котором Виктор Вексельберг владеет долей в 9,27%, но подтвердить эту информацию не удалось.

По данным швейцарского издания, юристы Вексельберга готовят иски против швейцарских банков и их сотрудников, принимавших участие в блокировке счетов. Также издание сообщило, что банки не имели никаких оснований для заморозки счетов, так как счета были открыты в соответствии со швейцарскими законами.

Виктор Вексельберг с принадлежащей ему группой компаний «Ренова» в апреле 2018 года оказался в списке российских олигархов и чиновников, против которых США ввели санкции. Из-за этого, ранее были заморожены активы «Реновы» на полтора-два миллиарда долларов.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*