Главная / Биографии / Эвелина Хромченко, биография
Эвелина в юности

Эвелина Хромченко, биография

Эвелина Хромченко

На снимках эта женщина почти всегда улыбается. А почему бы и нет, ведь Эвелина Хромченко сделала неплохую карьеру в шоу-бизнесе. Она обеспечена, достаточно привлекательна и популярна. К тому же улыбка ей попросту идет.

«Не откладывайте деньги на черный день, а купите новые туфли! Тогда черный день никогда не настанет!»

Эвелина Хромченко родилась 27 февраля 1971 года в городе Уфа. Семья иконы стиля была крайне интеллигентной: отец Леонид по образованию был экономистом, а мать работала учительницей русского языка и литературы.

Параметры фигуры Эвелины

  • Рост – 158 см.
  • Вес – 55 кг.
  • Знак зодиака – Рыбы

Эвелина Хромченко в детстве

На воспитание будущей ведущей во многом повлияла её бабушка, которая преподавала немецкий язык и всегда была одета с иголочки, дополняя свой образ запоминающимися аксессуарами.

Когда Эвелине было 10 лет она с семьей переехала в Москву. Здесь ее окружали только очень увлеченные люди. Кстати, читать девочка научилась по газете «Известия». Дедушка однажды держал в руках газету и обнаружил, что внучка, которая у него сидит на коленях, тоже читает издание вместе с ним. Тогда Эвелине было всего три года.

«Я была девочкой-мечтой. То есть крайне послушной, но не без инициативы. Я очень четко артикулировала собственное мнение, — признается Эвелина Хромченко, — Люди постоянно восхищались мной, мол, какой ребенок воспитанный, красивый и не по годам взрослый». Из такого чудо-ребенка получился чудо-школьник. Эвелина была отличницей, любила читать стихи на публике и слыла активисткой. Единственный факт, который очень огорчал родителей Хромченко — дочка терпеть не могла музыкальную школу. Она наотрез отказалась поступать в Гнесинку. Зато девочка любила рисовать. И уже к четвертому классу она добилось того, что ее записали в художественную школу. Однако, счастье длилось не долго. У Эвелины начало садиться зрение, и врачи порекомендовали маме отлучить малышку от мольберта. И если бы ни этот поворот в судьбе Хромченко, то модельный бизнес России сейчас выглядел бы немного иначе. Юной отличнице срочно пришлось менять цель жизни.

Юность Эвелины

Ближе к школьному выпускному перед ученицей встал выбор. Ей нужно было поступать либо в Институт иностранных языков (к слову, девочка увлекалась английским, а в школе даже некоторые предметы преподавали лишь на этом языке), либо на факультет журналистики в МГУ. Активная девушка постоянно бегала на встречи, диспуты и концерты. Новые знания и знакомства необходимо было куда-то приложить, поэтому Эвелина приняла решение писать заметки в газеты. А однажды Хромченко даже подумала, что к этому процессу нужно и можно подойти системно. На самом деле ее мама и отчим трудились на радиостанции «Юность».

«Тогда я решила, что нельзя манкировать знакомствами и возможностями, которые дают родители. Я взяла у своей мачехи номер телефона заместителя главного редактора станции «Смена» Надежды Бредис. И на этом помощь родственников и закончилась, — рассказывает журналист, — Надежда Евгеньевна спокойно сказала, что я могу подойти к ней, и на меня могут взглянуть. И на самом деле, на меня посмотрели, выдали потом диктофон, и я стала создавать маленькие сюжеты, которые позже ложились в основу программ других журналистов». К слову, в тот момент Эвелине было всего 16 лет.

Уже в 1991 году, Эвелину берут в комитет, занимающийся радиовещанием, где ей предстоит вести детские и юношеские передачи. Со своими задачами она справляется легко, и постепенно поднимается по карьерной лестнице. Попутно, у неё появляется много знакомых и друзей, помогавшие журналистке потом. Окончив с отличием университет, она не смогла присутствовать на вручении, т.к. на это время выпало эфирное время.

Эвелина в юности

К слову, в 2013 году она возвращается в родной ВУЗ, только уже в преподавательском составе.

Пока шли студенческие годы, она попутно вела радиопрограмму «Спящая Красавица», где рассказывала подросткам о новомодных тенденциях в одежде. В частности, это привлекало девушек – это можно считать, первые шаги в модный мир. Спустя пару лет, её приглашают на «Европу Плюс», где она также обозревает мир моды. Примечательно, что Эвелине никогда не давали заранее сценарий – все сюжеты были придуманы в пути на работу.

В двадцатилетнем возрасте, она основывает собственный журнал, но ввиду проблем с партнерами, быстро уходит оттуда, потеряв все права на издания.

Раньше она выглядела не совсем так, как сейчас. Это доказывают немногочисленные и весьма посредственные фото Эвелины Хромченко в молодости. Сама она комментирует, что в те годы считала приоритетным ум, а не внешность. Потом поняла, что мини-юбка – это не враг, а друг разумной женщины. Находясь как-то в командировке в Париже, пару дней подряд проходила в туфлях на высоких каблуках и заявила потом, что они с тех пор буквально приросли к ее ногам.

Эвелина в юности

Эвелина Хромченко и мода

Чтобы получить информацию из первых уст, она на собственные деньги летает в модные столицы мира, чтобы пообщаться вживую с деятелями данной сферы. Проданные по такой системе статьи были очень прибыльные, и через некоторое время, Эвелина становится одной из самых известных женщин в области российской моды.

В конце 90-х, модный французский журнал решает основать российское крыло, куда на должность главного редактора приглашают Хромченко. Конечно же, она быстро соглашается, ведь именно такой формат подходит нашей героине. На этой должности, журналистка работала до 2010 года, знакомя читателей с ведущими дизайнерами и модельерами в РФ.

Руководила связями с общественностью на таких проектах, как «Неделя высокой моды в Москве», конкурсы моделей «Elite Model Look,» визиты в Москву кутюрье Эмануэля Унгаро и Валентино Гаравани, президента «Gucci Group» Доменико де Соль (итал. Domenico De Sole). В то же время работала внештатно в качестве обозревателя моды в таких изданиях, как «Cosmopolitan», «Elle», «Огонёк», газетах «Известия», «Сегодня», «Комсомольская правда», «Новая газета», а также радио «Европа Плюс», где запустила программу о моде «Подиум».

Вскоре, в 1996 году, она стала совладельцем пиар-агентства «Артефакт», которое до сих пор проводит Российскую неделю моды. В рамках этого мероприятия она лично провела около 70 пресс-конференций с Шерон Стоун, Гвинет Пэлтроу, Пако Рабанном и многими другими. В это же время ее журналистская работа в области моды была титанической — она на свои средства ездила в Париж, чтобы привозить в российские издания самые эксклюзивные интервью и репортажи с парижских показов мод.

В 1998 году ее жизнь стала еще более связана с французской модой — она стала первым главным редактором журнала L’Officiel, который до этого более 80 лет издавался только во Франции.

Эвелине удалось сделать журнал одним из главных образцов русского глянца,но в 2010 году ее уволили с занимаемого поста и назначили Марию Невскую главным редактором.

Эвелина Хромченко

С июля 2007 года стала ведущей ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале. В 2008 году эта передача получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: образ жизни».

Эвелина Хромченко

В 2009 году выпустила книгу «Russian style» в издательстве «Assouline» на английском и французском языках, презентация книги с автограф-сессией прошла в Париже. В комментарии для газеты The New York Times по поводу своей книги она заявила: «Люди знают слова «водка», «балет», «Ельцин». Я решила обогатить их русский вокабуляр ещё несколькими словами».

По итогам 2010 года вошла в Top-25 популярных телеведущих России по версии TNS Россия. Выступала в качестве куратора арт-проектов и выставок «Валенки-Valenki» в ГМИИ им. А. С. Пушкина, «Блестящие головы» в Музее современной истории России, «Ора-Ито — виртуальный пират» в ГМИИ и др. C 2011 года читает лекции и дает мастер-классы о моде и стиле в компании Сити Класс.

В феврале 2013 года Эвелина Хромченко открыла мастерскую на журфаке МГУ и читает там курс лекций на тему «Журнал моды — создание и управление». В сентябре того же года она возглавила на журфаке МГУ модуль бакалавриата «Журналистика моды и стиля жизни». Является международным редакционным директором Les Editions Jalou Paris — отвечает за содержание, а также за связи с общественностью всех изданий Les Editions Jalou в ряде стран мира.

Фильмография

Эвелина Хромченко в фильме «Дьявол носит Prada»

Ещё в 2006 г. её пригласили озвучивать героиню Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada» Миранду Пристли – главного редактора журнала «Подиум». Причем инициатива принадлежала самой Эвелине. По словам журналистки, она хотела иметь «информационный повод для того, чтобы говорить правду, чтобы не дать пнуть ту индустрию», которой она «отдала столько крови». «Я искренне была уверена в том, что это маленькая роль, но выяснилось, что это одна из главных ролей в фильме, и мне придется действительно сыграть, – рассказала ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО. – Я испугалась, но с хорошим режиссером мы прошли это вместе. И я горжусь результатом. Мне действительно нравится то, что я сделала».

Хромченко фильмография

В 2005 сыграла в сериале «Не родись красивой»;

В 2007 в сериале «Дочки-матери».

Личная жизнь Эвелины

На первом месте у Эвелины Хромченко стоит не личная жизнь и семья, а работа.

Еще в студенчестве во время учебы в МГУ Эвелина познакомилась со своим мужем Александром Шумским, который впоследствии стал генеральным продюсером Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Они так же вместе организовали PR-агентства «Артефакт».

Личная жизнь Эвелины

В 1996 году у них родился сын Артемий. Но в начале лета 2014 года пара официально развелась, оказывается они уже три года не жили вместе.

Эвелина с сыном

Сейчас ведущая встречается с Дмитрием Семаковым, художником русского происхождения из Нью-Йорка.

Инстаграм Эвелины Хромченко

Официальный аккаунт @ evelinakhromtchenko

Ввиду того, что персона очень популярна и за пределами России – Инстаграм Эвелины Хромченко являются очень популярным запросом. Не удивительно, ведь многие из тех, кто хотят изменить собственный стиль, обращаются за поддержкой, или просто изучают советы от ведущих специалистов в мире моды.

Еще больше известности придает книга, которую она издала в 2009 году. На странице в социальной сети множество фотографий с очередного показа моды. Также, иногда можно встретить снимки с сыном или почитателями. Советуем лично подписаться и следить за последними новостями из мира моды.

Советы Эвелины Хромченко

Официальный сайт Эвелины Хромченко evelinakhromtchenko.com

Эвелина Хромченко

На своем сайте Эвелина дает множество советов по подбору гардероба на любые случаи жизни, описывает главные тренды сезона и много интересного и полезного для каждой девушки.

Эвеленизмы

«УХОЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ДОБИВАЕТСЯ ТОГО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ ЖЕНЩИНА В НЕРЯШЛИВОМ ХАЛАТЕ»

«ЕСЛИ ВЫ ВЫШЛИ ИЗ ДОМА, И ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО НАДЕЛИ ЧТО-ТО НЕ ТО, ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК-БУДТО ТАК И НАДО!»

«ПРЕПОДНОСИТЕ ПОВСЕДНЕВНУЮ ОДЕЖДУ ТАК, БУДТО ЭТО ВЕЧЕРНИЙ НАРЯД. И НОСИТЕ ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ ТАК ЖЕ НЕПРИНУЖДЕННО, КАК ПОВСЕДНЕВНУЮ ОДЕЖДУ»

«ДЕВУШКИ, ЧТОБЫ ГЛАЗА БЫЛИ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМИ, НУЖНО ЧИТАТЬ КНИГИ»

«ТОЛЬКО ЮНОСТЬ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ»

«ЖЕНЩИНА ЛЮБОГО РАЗМЕРА МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВОЙ

«НАЧИНАЯ НОВУЮ ЖИЗНЬ, ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ СТАРОЙ ОДЕЖДЫ»

«НАСТОЯЩАЯ РОСКОШЬ СТРАЗАМИ НЕ УСЫПАНА»

«ИНОГДА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, ЖЕНЩИНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЮБКИ»

«ЖЕНЩИНА БЕЗ СУМОЧКИ – ЭТО КРАЙНЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ»

«ХОРОШО ОДЕТЫЙ ЧЕЛОВЕК — ЭТО ТОТ, НА ЧЬЮ ОДЕЖДУ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ. НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ВЫСТУПАЕТ ЧЕЛОВЕК, ЕГО ПЕРСОНАЛИЯ, ЕГО ЛИЦО. ИМЕННО В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РОЛЬ КЛАССИЧЕСКИХ БАЗОВЫХ ВЕЩЕЙ»

«НЕДОРОГИЕ ВЕЩИ, УКРАШЕННЫЕ СТРАЗАМИ, КАК ПРАВИЛО, ВЫГЛЯДЯТ ВЫЗЫВАЮЩЕ ВУЛЬГАРНО»

«МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ УКРАСИТ ЖЕНЩИНУ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ВЗРОСЛЫМ ДАМАМ — ЭТО НАДЕТЬ ПЛОТНЫЕ ЧЕРНЫЕ КОЛГОТКИ»

«ОТЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ — ЧЕРНАЯ ВОДОЛАЗКА, УКОРОЧЕННЫЕ БРЮКИ С ЭЛЕГАНТНОЙ ОБУВЬЮ НА НЕБОЛЬШОМ КАБЛУКЕ И ЧУЛКИ В ТОН ОБУВИ И БРЮКАМ»

«ДЛЯ ВЕЧЕРНЕГО КОМПЛЕКТА ЕСТЬ ПРАВИЛО: ДОЛЖНО БЛЕСТЕТЬ ЧТО-ТО ОДНО. ЛИБО ПЛАТЬЕ, ЛИБО АКСЕССУАРЫ»

«ЕСЛИ ВАША ЮБКА ИЛИ ПЛАТЬЕ ЗАДИРАЕТСЯ ВВЕРХ ПРИ ХОДЬБЕ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМ ЛИБО ДРУГОЙ ФАСОН, ЛИБО РАЗМЕР ПОБОЛЬШЕ»

«В ГАРДЕРОБЕ ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ ОДЕЖДА ДЕЛИТСЯ НА ТРИ ТИПА — ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ ПОДРУГ И ДЛЯ МУЖЧИН. НЕ СТОИТ ПУТАТЬ ЭТИ НАРЯДЫ»

«ТРАДИЦИОННО ПРАВИЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ — КЛАССИЧЕСКИЙ КАШЕМИРОВЫЙ ДЖЕМПЕР
С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ»

«ЕЩЕ ИВ СЕН-ЛОРАН ПОДМЕТИЛ, ЧТО ВОДОЛАЗКА — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД ИЗ ЛЮБОГО ПОЛОЖЕНИЯ. ОНА КРАСИВО ОБТЯГИВАЕТ И ПОДЧЕРКИВАЕТ ГРУДЬ, ПРИ ЭТОМ СКРЫВАЯ ОТ ПОСТОРОННИХ ПОДРОБНОСТИ»

«ЗАПОМНИТЕ ЗАКОН: ОБЪЕМНЫЕ РУКАВА — ГЛАДКАЯ ПРИЧЕСКА, КОРОТКОЕ ПЛАТЬЕ — ПЛОТНЫЕ КОЛГОТКИ, ГОВОРЯЩИЙ НАРЯД — МОЛЧАЛИВАЯ ОБУВЬ. ПУСТЬ В НАРЯДЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ОДНА АКТИВНАЯ ЗОНА. СОВСЕМ НЕ СТРАШНО, ЕСЛИ ЭТО БУДУТ ВАШИ ГЛАЗА»

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*