Главная / Психология / Психологические проблемы / Если девушке всегда и во всем завидуют

Если девушке всегда и во всем завидуют

Если девушке всегда и во всем завидуют

Вы знаете, что такое постоянная зависть? Как жить, если девушке всегда и во всем завидуют?

Постоянная зависть означает и постоянное недоброжелательное внимание. Сложно находиться буквально под прицелом завистливых взглядов. Именно в ее сторону летят насмешки.

  • Любая ее неудача, повод для чужой радости. Причем проявляют радость открыто, не стесняясь присутствия виновницы «торжества».
  • Каждый успех девушки представляется либо ерундой, либо стечением обстоятельств.
  • Девушке постоянно делают намеки, что следует строить жизнь, как все, не слишком удачливые люди.
  • Девушку одолевают просьбами о маленьких одолжениях. При отказе в помощи обвиняют в неспособности справиться с мелочными проблемками.
  • Любая купленная девушкой вещь вызывает брезгливое фырканье и объяснение, «что бы купила на твоем месте я».
  • После посещения косметического салона, девушка получает сомнительный комплимент, в котором ее завуалировано сравнивают со шлюхой.
  • Если девушка оптимистка, способная радоваться жизни, значит, она легкомысленна.
  • Ей периодически делают гадости.
  • О ней ходит множество сплетен.
  • Ей всегда ставят кого-то в пример.

Все это происходит с вами? Прежде всего, разберитесь в себе. Подумайте, сколько еще вы способны терпеть выходки завистниц? Если у вас достаточно твердый и терпеливый характер, существует возможность поставить на место толпу не благожелателей.

Если девушке всегда и во всем завидуют

Как вести себя, когда девушке всегда и во всем завидуют

Старайтесь не принимать близко к сердцу все нападки. И не бойтесь ранить нежные чувства завистниц. Помните, завистник страдает сам, а не из-за вашего превосходства. Если вы исчезнете с горизонта, завистник найдет новый объект. Уничтожая окружающих людей, он самоутверждается, повышает собственную самооценку.

Если девушке всегда и во всем завидуют, не стоит опускаться до уровня толпы и подстраиваться под чужое мнение. И не стоит пытаться объясняться с завистниками, приводя аргументы и доказательства. Иначе, вам придется оправдываться в самом факте своего рождения. И в каждом дне прожитой жизни, каждом шаге, каждом новом знакомстве или легком флирте. Оправдываясь, вы покажете, что вам есть за что просить прощение. А завистнику очень хочется увидеть вашу неполноценность хоть в чем-то.

Никогда не показывайте, что вы задеты сплетнями. Завистникам очень приятно видеть вашу растерянность и унижение. Ради этого они и распускают грязные слухи. Будьте выше. Ваше равнодушие очень больно ударит по ним. Больше улыбайтесь и смотрите на сплетников с насмешкой.

Представьте, что зависть это приправа в привычном блюде. В вашу жизнь она вносит пикантную нотку. Сам по себе перец горек, но при грамотном сочетании служит изюминкой. Так и здесь. Зависть сделает вашу жизнь интереснее, покажет превосходство над толпой. А вше равнодушное отношение лишит зависть горечи.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*