Главная / Новости психологии / Электростимуляция мозга может улучшить математические способности

Электростимуляция мозга может улучшить математические способности

Электростимуляция мозга

При воздействии на мозг электрического микротока случайной амплитуды появилась возможность улучшить способности человека в арифметике. Также данный вид методики очень хорош для людей перенесших инсульт.

Группой психологов из Британии была опубликована статья, где они утверждают, что при воздействии импульсов электрического тока на мозг человека, вполне возможно повысить его способности к математике. Также они заявили, что данная методика имеет не кратковременный, а долгосрочный характер, и сохраняется в течение полугода.

Суть данной методики заключается в следующем: наложение электродов на лобную часть, именно туда, где расположена префронтальная кора головного мозга. Это именно та часть мозга, отвечающая за выполнение арифметических действий и подсчетов.

Около двадцати пяти человек изъявили желание поучаствовать в данном эксперименте.

Следует заметить, что уровень их математических способностей находился на одинаковом уровне. Из тринадцати человек составили контрольную группу: им, также как и другим, накладывали электроды, но стимуляция током была сымитирована – разряда тока электроды не подавали.

После проведения сорока пятиминутных сеансов, в количестве пяти штук, следующих друг за другом, теми, кто находился в основной группе, арифметические действия стали проводиться в два раза быстрее.

Но, как считают специалисты, основная цель заключается в том, чтобы сохранить данный эффект на более продолжительный срок. Спустя полгода после проведения первого эксперимента, учеными был произведен повторный эксперимент. Результаты эксперимента показали, что эффект остался, и участники основной группы производили вычисления быстрее, нежели чем участники контрольной группы.

Но спустя еще полгода, осталось всего 12 человек, по шесть из каждой группы, у которых сохранился эффект от данной операции.

Ученые считают, что выводы делать еще достаточно рано, так как эффект не возымел слишком продолжительного действия.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*