Главная / Общество / Электронные ПТС не помешают оформлять ОСАГО
Электронные ПТС

Электронные ПТС не помешают оформлять ОСАГО

Электронные ПТС

Представитель «Электронного паспорта» сообщил, что страховые организации будут получать всю необходимую для оформления полисов ОСАГО информацию.

Эта договоренность и его механизм действия по обмену информацией, был достигнут несколько дней назад с СРА. Директор Союза сообщил владельцам автомобилей, что графу с фамилией собственника можно не заполнять.

Подтверждает то, что именно вы владелец только договор по продаже или купли автомобиля. На его основании можно приобрести и страховой полис. Российские автостраховщики и новая система электронных пасторов наладят тесную связь. Будут постоянно обмениваться необходимой информацией.

Окончательно документ станет действительным в июне месяце 2018 года.

Некоторые из производителей автотранспорта готовы оформлять электронные ПТС уже летом этого года. Сюда же приурочат и переход от бумажных документов к электронным. К настоящему моменту в обьщем реестре производителей находится 292 компании.

Не все страны ЕС уже готовы к такому переходу. Некоторые из них перенесли сроки на 2019 год.

Электронный ПТС будет содержать:

  • данные по идентификации;
  • сведения технического характера;
  • километраж по пробегу;
  • сведения о техосмотре;
  • страхование и его историю;
  • были ли изменены какие-нибудь конструкции.

Это даст возможность покупающему иметь об автомобиле достоверные сведения. К другим преимуществам можно причислить отсутствие бумажных аналогов и невозможность утери любых документов на машину. Уменьшится и плата на оформление до 600 рублей.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*