Главная / Здоровье / Экстази поможет при лечении аутизма
Экстази поможет при лечении аутизма

Экстази поможет при лечении аутизма

Экстази поможет при лечении аутизма

Исследование, способное выяснить, как влияют наркотики на тревожное состояние человека, планируют провести в США.

Первые результаты ученые хотят получить уже через полгода. К сожалению, начало проекта тормозит нехватка материальных средств, которые организаторы планируют собрать с помощью краудфандинга.

Ученые изобрели вакцину, контролирующую симптомы аутизма

Метилендиоксиметамфетамин (MDMA) или просто экстази это полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда. Из-за того что данный вид психоделических наркотиков был весьма распространен в ночных клубах, его в 1985 году внесли в список контролируемых наркотических средств.

Этот наркотик привлек внимание ученых, так как они уверены, что он может оказаться весьма действенным в психотерапии. Экстази обладает неким «эмпатогенным эффектом», что способствует притуплению эмоциональной боли и чувства страха, и позволяет развить ощущения социальных связей. Но вместе с тем, у данного вида наркотика есть побочный эффект проявляющийся в появлении галлюцинаций. Однако, «уличный» вид наркотика, так полюбившийся завсегдатаями ночных клубов, в основном, содержит много вредных примесей, а использование «чистого» экстази должно уменьшить проявление побочных эффектов.

Как планируют исследовать

Исследователи планируют собрать 12 добровольцев, болеющих аутизмом и на их примере доказать, что терапевтическое лечение с помощью MDMA вполне безопасно. Впервые, данный препарат будет задействован в клинических условиях. Согласно известным данным, можно ожидать вполне позитивных результатов от будущего исследования.

По словам ученых из Ассоциации по изучению психоделических веществ, основываясь на существующих показателях, можно утверждать, что экстази вполне безопасен для использования в клинических условиях. И возможно, позитивные результаты в ходе лечения данным препаратом, могут кардинально изменить мнение относительно многих психоделических веществ.

30 апреля соответствующие органы власти в США признали эксперимент безопасным и разрешили его проведение, но предложили несколько своих рекомендаций.

И хотя организаторы данного исследования столкнулись с материальными трудностями, а государство не пожелало финансово поддержать эксперимент, Ассоциация планирует получить нужную сумму в 256 000 долларов, в виде щедрых пожертвований от частных лиц.

Справочно

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*