Главная / Биографии / Джулия Робертс, биография

Джулия Робертс, биография

Джулия Робертс.

Джулия Робертс (англ. Julia Roberts) – одна из самых известных американских актрис. Для российского зрителя она является одним из символов современного Голливуда. При упоминании ее имени в памяти обязательно всплывает ее фирменная очаровательная улыбка. Сегодня актриса не так много снимается, предпочитая уделять больше времени семье – мужу и детям. Тем интереснее для нас становится Джулия Робертс, биография которой включает в себя, в том числе культовые картины. Ведь эти фильмы занимают важное место в истории кинематографа, и все новые поколения зрителей продолжают открывать для себя эту талантливую актрису.

Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия, США. Она стала третьим ребёнком в семье. У неё есть старшие брат Эрик Робертс (род. 18 апреля 1956) и сестра Лиза (род. 5 августа 1965).

Параметры Робертс

Вес – 59 кг., рост – 175 см., размер обуви 41(EUR), знак зодиака- Скорпион, по восточному гороскопу – Коза.

Джулия Робертс в детстве

После рождения Джулии, ее мать была вынуждена оставить работу, что негативно сказалось на благосостоянии семьи. Ситуацию спасла Коретта Скотт Кинг, вдова известного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, чьи дети посещали театральную школу четы Робертсов. Именно Коретта первое время оплачивала больничные счета молодой матери.

Когда девочке было пять лет, родители Робертс развелись. Джулия и Лиза остались жить в Смирне с матерью, тогда как Эрик с отцом переехали в Атланту. Вскоре Бетти Лу Бредемас связала свою судьбу с критиком Майклом Моутсом. Майкл оказался жестоким человеком, он пил и не стеснялся рукоприкладствовать, воспитывая падчериц Джулию и Лизу. Из-за отчима молодая Робертс постоянно ругалась с матерью.

Джулия Робертс в детстве

Будущая звезда росла мечтательным ребенком. В детстве Джулия считала, что она умеет общаться с животными, и эта вера вдохновляла её. Девочка мечтала стать ветеринаром. В школе Робертс старалась быть максимально непохожей на всех, ей хотелось чувствовать себя особенной, хотя особыми талантами девочка поначалу не выделялась. Джулия играла на кларнете, принимала участие в местных театральных постановках, вдохновленная успешной театральной карьерой своего брата Эрика Робертса.

Когда Джулии было десять лет, её родной отец скончался от рака. Девочка не знала, что Уолтер был болен, хотя и говорила с ним по телефону практически каждый день. Спустя много лет актриса призналась, что даже после смерти отца продолжала общаться с ним в своих мечтах.

В тринадцать лет Робертс пошла на свою первую работу в пиццерию. Вплоть до окончания школы она подрабатывала то в обувном магазине, то в закусочных и кафе. Окончив школу, юная девушка пыталась поступить в Университет штата Джорджия, но провалила вступительные экзамены. Тогда Джулия переехала в Нью-Йорк к своей сестре Лизе и записалась на курсы актерского мастерства.

В Нью-Йорке Джулия Робертс, помимо уроков актёрского мастерства, занималась тренировкой своего произношения: южный акцент никогда не приветствовался в кино. Вскоре, правда, она забросила посещения актёрского курса, потому что не находила его достаточно эффективным.

После многочисленных прослушиваний и проб к фильмам Джулия (актриса была вынуждена изменить своё имя при вступлении в Гильдию актёров США, так как там уже состояла в членстве актриса по имени Джули Робертс) получила крохотную роль в фильме «Пожарная команда»: её появление на экране продолжительностью 15 секунд было единственным, что может теперь заинтересовать в этой неудачной комедии 1986 года.

Карьера кино Робертс

Попасть в кино помог Джулии ее брат Эрик. Он смог организовать ее участие в одном из проектов, где у него была роль первого плана. Так в 1987 году Джулия сыграла совсем маленькую эпизодическую роль в ленте «Красный, как кровь». Затем ее пригласили еще в пару проектов, среди которых можно отметить фильм «Удовлетворение», где Джулии предстояло воплотить образ певицы, исполнявшей рок. Для того, чтобы сыграть более чем второстепенного персонажа, Джулия освоила некоторые инструменты.

В том же 1987 году Джулия Робертс соглашается на роль в комедии «Мистическая пицца», для которой ей пришлось перекрасить свои русые волосы в рыжий цвет (ставший впоследствии одним из её фирменных знаков). За эту картину Робертс заработала 50 000 долларов. Джулия сыграла одну из них – красавицу Дэйзи, которая влюбляется в обеспеченного студента-юриста. Кстати, в этом фильме исполнил свою первую роль Мэтт Дэймон.

Джулия Робертс в фильме Стальные Магнолии

Следующим фильмом восходящей звезды Голливуда, приблизившим её к мировому признанию, стала лента «Стальные магнолии». История рассказывает о жизни шести женщин, в частности, Шелби Латчери, которую и сыграла Джулия. За эту роль актриса удостоилась награды «Золотой глобус» за «Лучшую роль второго плана» и была номинирована на премию «Оскар».

Фильм «Красотка»

К моменту выхода на экраны картины «Стальных магнолий» Робертс уже заканчивала работу в фильме под рабочим названием «3000 долларов». Такую сумму главный герой, магнат Эдвард, которого сыграл Ричард Гир, пообещал героине Джулии – девушке легкого поведения по имени Вивиан – за неделю, проведенную с ним.

Первоначальный вариант фильма не предполагал хэппи-энда: изначально планировалось, что Вивьен будет наркоманкой, а условием Эдварда Луиса станет требование неделю воздерживаться от дозы; в конце концов Эдвард вышвыривает Вивьен из машины и уезжает, а в финальной сцене она с подругой едет в автобусе в Диснейленд — мечту своего детства.

ДЖулия Робертс в фильме Красотка

Однако после громкого успеха Джулии Робертс со «Стальными магнолиями», сделавшими из неё узнаваемую актрису, Маршалл решил удалить все самые мрачные сцены и переснять финал фильма. Исчезло и название «$3000»: картина теперь называлась «Красотка», по знаменитой песне Роя Орбисона «Pretty Woman».

Грандиозный фильм «Красотка» вышла на экраны США 23 марта 1990 года и, несмотря на довольно прохладный приём критиков, заработала в прокате 180 млн долларов, став второй по сборам картиной 1990 года, принеся Робертс вторую подряд номинацию на премию «Оскар» уже как лучшей актрисе и вторую статуэтку «Золотого глобуса».

Джулия Робертс фильм Красотка

«Красотка» за два часа (столько длился фильм) превратила Джулию Робертс в актрису, которую узнавали на улицах, приглашали на телевидение, фотографировали для обложек глянца. Новые предложения не заставили себя ждать.

Фильм «Каматозники»

В том же году на экраны вышел в свет фантастический триллер «Коматозники», в котором молодые ученые (Джулия в компании Кевина Бейкона, Кифера Сазерлдена и Уильяма Болдуина) решили погрузить себя в искусственную кому во имя науки.

Фильм «В постели с врагом»

Затем актриса вновь поразила зрителей своей красотой в мелодраме «В постели с врагом», сыграв инсценировавшую собственную смерть девушку, спасающуюся от агрессивного супруга.

Джулия Робертс в фильме В постели с врагом

Зрители вновь хотели видеть «красотку» Джулию в её коронном амплуа, с её фирменной улыбкой. Однако нестабильная личная жизнь Робертс, по признанию самой актрисы, не располагала к выбору «весёлых» сценариев. Робертс снималась в небольших ролях у легендарного Роберта Олтмена, в сверхмрачной драме «Мэри Рейлли» (первый финансовый провал Джулии) Стивена Фрирза, а также в эпизодической роли у Вуди Аллена в фильме «Все говорят я тебя люблю». На этом этапе Джулия исчезает из поля зрения публики, перестав на время сниматься в кино, а пресса тут же заявляет о закате её карьеры.

Возвращение актрисы в кино оказалось более чем триумфальным. Романтическая комедия «Свадьба лучшего друга» 1997 года вновь показала зрителям Джулию такой, какой они её полюбили: ироничной комедианткой с заразительным смехом и широкой улыбкой. Фильм стал фаворитом и у критиков: ведущий киноколумнист США Роджер Эберт назвал исполнение Робертс «блестящим».

Следующим значительным фильмом в карьере актрисы стала биографическая лента «Эрин Брокович» режиссера Стивена Содерберга. Джулия играла роль главной героини Эрин Брокович, защитницы прав человека, боровшейся против загрязнения окружающей среды. Картина становится хитом и приносит звезде Голливуда её первую статуэтку «Оскар».

ДЖулия Робертс в фильме Эрен Брокович

Гонорары Джулии росли от фильма к фильму, и за картину «Улыбка Моны Лизы» актриса получила беспрецедентный в истории кинематографа гонорар для актрисы в размере 25 млн долларов. Это, впрочем, не мешает Робертс участвовать в небольших проектах с бюджетом гораздо меньше вышеназванной суммы (фильм «Близость» с её участием, снятый за 27 миллионов долларов, принёс более 115 млн долларов в прокате).

Актриса не перестает играть в большом кино, её приглашают во многие именитые проекты. В 2012 году Джулия Робертс приняла участие в съемках комедии «Август: Графство Осейдж», где она сыграла вместе с знаменитой Мерил Стрип. Кинокритики пришли в восторг от актерской игры Робертс, а сама актриса вновь была номинирована на многие популярные кинопремии Америки.

Джулия Робертс выкупила права на экранизацию бестселлера Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби», в котором сыграла главную роль.

Далее Джулия успешно снялась в фильмах «Обыкновенное сердце» (2014), «Тайна в их глазах» (2015), «Финансовый монстр» (2016), «Несносные леди» (2016) и «Смурфики: Затерянная деревня» (2017).

В 2017 году вышел прекрасный фильм «Чудо», в котором актриса сыграла маму тяжелобольного мальчика.

Джулия Робертс в фильме Чудо

Личная жизнь Джулии Робертс

В 1990-е годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизнью. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать, прежде всего, Кифера Сазерленда.

Джулия Робертс и Кифер Сазерленд

Джулия Робертс и Кифер Сазерленд

Во время съемок фильма «Коматозники» Джулия познакомилась с канадским актером Кифером Сазерлендом. Влюбленные активно давали интервью прессе, рассказывая о своей любви с первого взгляда. Джулия и Кифер назначили дату свадьбы, но за три дня до грандиозного события в газетах появилось компрометирующее фото Сазерленда с неизвестной девушкой. После подобного о свадьбе не могло быть и речи.

Джулия Робертс и Мэтью Перри

Потом состояла в отношениях с Мэтью Перри.

Джулия Робертс и Лайл Ловетт

Впервые официально вышла замуж Робертс в 1993 г. за актера и исполнителя песен в стиле кантри Лайла Ловетта, который был старше ее на 10 лет. Но пара прожила вместе недолго и распалась менее чем через два года. Детей у Робертс и Ловетта в этом браке не появилось.

Джулия Робертс и Лайл Ловетт

Они сохранили теплые отношения и по сей день. Лайл даже написал песню «If I Needed You» специально, чтобы Джулия спела ее в фильме «Мачеха».

Джулия Робертс и Бенджамин Бретт

Около двух лет звезда Голливуда встречалась с актером сериала «Закон и порядок» Бенджамином Бреттом. К тому времени актриса старалась держать прессу подальше от своей личной жизни, и о подробностях их романа известно немногое. Бретт хотел полноценной семьи и детей, а Робертс полностью посвятила себя карьере актрисы.

Джулия Робертс И Дэниел Модер

На съемках картины «Мексиканец» Джулия познакомилась со своим будущим супругом, оператором Дэниэлом Модером. На момент начала романа Модер все ещё был женат. В 2002 году Дэнни развелся со своей женой Верой Штайнер-Модер.

Джулия Робертс И Дэниел Модер

4 июля 2002 года Джулия вышла замуж за Дэниела Модера. 28 ноября 2004 года у пары родилась двойня — девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер (в честь отца Джулии). Роды произошли за 4 недели до срока, однако никаких осложнений не наблюдалось.

18 июня 2007 года у Джулии и Даниела родился еще один мальчик, его назвали Генри Даниэл Модер.
В настоящий момент для Джулии именно семья находится на первом месте.

Джулия Робертс И Дэниел Модер с детьми

С детьми актриса Джулия живет, в основном, в Нью-Йорке, в престижном районе Манхэттена. Но у них есть и ранчо, а также дом в Калифорнии. Супруги исповедуют индуизм.

Возможно, у актрисы в последнее время и нет столь громких и ярких проектов, которые случались в ее карьере прежде. Но зато сейчас Джулия Робертс счастлива в семейной жизни.

Джулия Робертс и племянница Эмма Робертс

Робертс – не только любящая мать троих детей, но и заботливая тетя. Именно Джулия сыграла большую роль в судьбе своей племянницы, дочери брата Эрика, Эммы Робертс, которая также стала актрисой. После скандального развода родителей Эмма осталась с матерью без крова, и именно тетя оказала женщине с ребенком помощь. В дальнейшем она всегда заботилась о племяннице и даже отговаривала ее выходить замуж за актера Эвана Питерса, мотивируя это тем, что не стоит делать столь серьезный шаг в своей жизни в таком молодом возрасте. Известно, что пара в итоге обручилась, но в начале 2016 года окончательно рассталась.

Джулия Робертс и племянница Эмма Робертс

Фильмография:

  • 1987 — Пожарная команда -Бэбс
  • 1988 — Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice) — Пола Уилер
  • 1988 — Удовлетворение (Satisfaction) — Дэрил Шэйн
  • 1988 — Мистическая пицца (Mystic Pizza) — Дэйзи Аруджо
  • 1988 — Красный, как кровь (Blood Red) — Мария Коллогеро
  • 1989 — Стальные магнолии (Steel Magnolias) — Шелби Итентон Лэтчери
  • 1990 — Красотка (Pretty Woman) — Вивиан Уорд
  • 1990 — Коматозники (Flatliners) — Рэйчел Маннус
  • 1991 — В постели с врагом (Sleeping with the enemy) — Сара Уотерс / Лора Барни
  • 1991 — Умереть молодым (Dying Young) — Хилари О’Нил
  • 1991 — Капитан Крюк (Hook) — Тинкер белл
  • 1992 — Игрок (The Player) — камео
  • 1993 — Дело о пеликанах (The Pelican Brief) — Дарби Шоу
  • 1994 — Я люблю неприятности (I Love Trouble) — Сабрина Питерсон
  • 1994 — Высокая мода (Pret-a-Porter) — Энн Эйзенхауер
  • 1995 — Тема для разговора (Something to talk about) — Грэйс Кинг Бишон
  • 1996 — Мэри Рейлли (Mary Reilly) — Мэри Рейлли
  • 1996 — Майкл Коллинз (Michael Collins) — Китти Кирнэн
  • 1996 — Все говорят, что я люблю тебя (Everyone Says I Love You) — Вон Сайделл
  • 1996 — Друзья (Friends) — Сьюзи Мосс
  • 1997 — Свадьба лучшего друга (My Best Friend’s Wedding) — Джулианна Поттер
  • 1997 — Теория заговора (Conspiracy Theory) — Элис Саттон
  • 1998 — Мачеха (Stepmom) — Изабель Келли
  • 1999 — Ноттинг Хилл (Notting Hill) — Анна Скотт
  • 1999 — Сбежавшая невеста (Runaway bride) — Мэгги Карпентер
  • 1999 — Закон и порядок (Law & Order) — Катрина Ладлоу
  • 2000 — Эрин Брокович (Erin Brockovich) — Эрин Брокович
  • 2001 — Мексиканец (The Mexican) — Саманта Бэрзел
  • 2001 — Любимцы Америки (America’s Sweethearts) — Кэйтлин «Кики» Харрисон
  • 2001 — Одиннадцать друзей Оушена (Ocean’s Eleven) — Тэсс Оушен
  • 2002 — Во всей красе (Full Frontal) — Кэтрин / Франческа
  • 2002 — Признания опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind) — Патриша Уотсон
  • 2003 — Улыбка Моны Лизы Mona (Lisa Smile) — Кэтрин Энн Уотсон
  • 2004 — Близость (Closer) — Анна Кэмерон
  • 2004 — Двенадцать друзей Оушена (Ocean’s Twelve) — Тэсс Оушен
  • 2006 — м/ф Гроза муравьёв (Ant Bully) — Хова
  • 2006 — Паутина Шарлотты (Charlotte’s Web) — Шарлотта
  • 2007 — Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson’s War) — Джоанна Хэрринг
  • 2008 — Светлячки в саду (Fireflies in the Garden) — Лиза Тейлор
  • 2009 — Ничего личного (Duplicity) — Клер Стэнвик
  • 2010 — День Святого Валентина (Valentine’s Day) — Кейт Гритсон
  • 2010 — Ешь, молись, люби (Eat, Pray, Love) — Элизабет Гилберт
  • 2011 — Ларри Краун (Larry Crowne) — Мерседес Тэйно
  • 2012 — Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror) — злая королева Клементианна
  • 2013 — Август: Графство Осейдж (August: Osage County) — Барбара Уэстон
  • 2014 — Обычное сердце (The Normal Heart) — доктор Эмма Брукнер
  • 2015 — Тайна в их глазах (Secret in Their Eyes) — Джесс
  • 2016 — Финансовый монстр (Money Monster) — Пэтти Фенн
  • 2016 — Несносные леди (Mother’s Day) — Миранда
  • 2017 — м/ф Смурфики: Затерянная деревня (Smurfs: The Lost Village) — Смурф Ивы 2017 — Чудо (Wonder) — Изабель Пуллман
  • 2017 — Вязание по пятницам (The Friday Night Knitting Club) — Джорджия Уолкер

Джулия Робертс сейчас

Она много занимается благотворительностью, воспитывает детей и руководит собственной киностудией «Red Om Films».

В октябре 2017 года актриса отметила 50-летие. Джулия не скрывает своих секретов красоты: она регулярно занимается спортом (аэробика и бег), добавляет во все уходовые средства оливковое масло, всегда защищает лицо солнцезащитным кремом, а глаза – темными очками.

Джулия — левша, однако она научилась писать правой рукой для фильма «Эрин Брокович» (потому что прототип героини Эрин Брокович в жизни — праворукая).
29 апреля 2010 в двенадцатый раз возглавила список «самых красивых людей планеты» по версии журнала «People».

Известна как любительница ходить босиком: появлялась в таком виде во многих фильмах и даже венчалась босиком с Лайлом Ловеттом. Будучи в Индии во время съёмок фильма «Ешь, молись, люби», также часто ходила без обуви, в том числе во время посещения Тадж-Махала.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*