Главная / Биографии / Джулианна Мур, биография
Джулианна Мур

Джулианна Мур, биография

Джулианна Мур.

Джулианна Мур – одна из самых талантливых американских актрис в Голливуде. Она обладает выразительной внешностью, ее рыжие локоны великолепны. Ее красоте и фигуре может позавидовать любая топ-модель. Актриса завоевывала премии «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус», премию BAFTA и «Премии Гильдии киноактеров США».

Биография Джулианны Мур

Джулианна Мур (настоящее имя — Джули Энн Смит) родилась 3 декабря 1960 года в городе Фейетвилл, США. Ее отец — Питер Мур Смит – работал военным судьей, а мама – Анна Смит – была психиатром и социальным работником. Джулианна была старшим ребенком в семье у нее был младший брат и сестра.

Параметры актрисы:

  • Рост — 160 см
  • Вес — 52 кг

Детство Джулианны

Семья Джули очень часто переезжала в разные города и страны из-за профессии отца. Поэтому дети постоянно меняли место учебы. После окончания школы Джули училась в немецком городе Франкфурт-на-Майне в американском колледже при посольстве США. Однако после возвращения на родину, она поступила в Бостонский университет на изобразительное и драматическое искусство.

После получения бакалавра, Джули уезжает в Нью-Йорк и устраиваться работать официанткой. Помимо работы актриса старается участвовать в кастингах, конкурсах. Стала посещать актерские курсы и изучать последние тенденции в современной драматургии. Однако чтобы иметь официальный статус актрисы, Джули Энн Смит регистрируется в Гильдии актеров США. Там случается казус: ранее уже была зарегистрирована полная тезка начинающей актрисы. Тогда Джулия создает себе псевдоним: объединяет два имени в одно, а фамилию отца заменяет фамилией деда и становится Джулианной Мур.

Джулианна Мур в юности

Джулианна Мур в юности

Карьера кино

Первая роль актрисы на телевизионном экране стала мыльная опера «Как вращается мир», в которой Джулианна снималась 3 года и играла сразу две роли. В итоге ее актерское мастерство одобрили режиссеры и критики, а также она была очень симпатична зрителю. И в 1988 году Джулианна получила премию «Эмми» лучшей молодой актрисе дневного сериала.

На большом экране Мур дебютировала в эпизодической роли жертвы мумии в фильме «Сказки с тёмной стороны» в 1990 году. Тогда Джулианне было почти 30 лет.

Затем были второстепенные роли в достаточно известных фильмах в 1992 году триллер «Рука, качающая колыбель»«Тело как улика», гдк главную роль исполняла Мадонна. Далее детективный фильм «Беглец», в котором Джулианна сыграла  роль доктора Истмен, которая попадается на пути скрывающегося от правосудия героя Харрисона Форда.

Фильм «Парк Юрского периода: Затерянный мир»

Благодаря картине «Беглец» Джулианну Мур заметил знаменитый режиссер Стивен Спилберг, ему очень понравилось исполнение актрисы роли и без прослушиваний пригласил актрису на роль доктора Сары Хардинг в фильме «Парк Юрского периода: Затерянный мир». Этот фильм был взлетом в карьере Джулианны Мур.

Джулианна Мур в фильме Парк Юрского периода

Джулианна Мур в фильме Парк Юрского периода

Фильм » Ночи в стиле буги»

Следующая роль Мур в фильме «Нгчи в стиле буги» принесла актрисе не только огромную популярность, но и высокие оценки кинокритиков. В сюжете фильма было очень много откровенных сцен. И актриса является нам как порнозвезда-наркоманка, но при этом любящая мать. Прчитав сценарий фильма Джулианна хотела отказаться от этой роли, но в итоге решилась примерить на себя роль Эмбер Уэйвс.

Как говорит сама Джулианна: «Секс в кино показывают слишком гротескно: вы вряд ли будете заниматься им на полу, стоя или на кухонном столе. В жизни, если кто-то будет срывать с меня одежду в страстном порыве – да я его просто убью!».

Джулианна Мур в фильме Ночи в стиле буги.

Джулианна Мур в фильме Ночи в стиле буги.

Сыграв роль в этом фильме произошел триумф, отныне режиссеры были уверены, что актриса отлично справляется с разноплановыми ролями и готова на любые эксперименты. Эта картина принесла первые номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Фильм «Ганнибал»

В 2001 году Джулианна Мур сыграла роль в продолжении триллера «Молчание ягнят» в фильме «Ганнибал». Предыдущая героиня первого фильма Джоди Фостер отказалась играть в продолжении картины, роль отдали Мур. Актриса с удовольствием согласилась на эту роль, так как была возможность играть вместе со своим кумиром Энтони Хопкинсом. Фильм был неоднозначно принят кинокритиками, однако для зрителей оказался хитом, заработав в прокате более 351 миллиона долларов, а сама актриса впервые заработала гонорар в 3 млн. долларов.

Джулиана Мур в фильме Ганнибал

Джулиана Мур в фильме Ганнибал

Личная жизнь Джулианны:

У Джулианны было два брака. В 1986 году она вышла замуж за Джона Гулда Рубина, вместе пара прожила 9 лет, однако в 1995 году они расстались. Причиной развода стал новый роман супруга.

Но уже в 1996 году у Джулианны Мур завязываются отношения с режиссером Барт Фрейндлих.

Джулиана Мур и Барт Фрейндлих

Джулиана Мур и Барт Фрейндлих

До 2003 года пара жила в гражданском браке, но вскоре пара официально зарегистрировала свой брак. Джулианна подарила супругу двух прекрасных детей, сына Калеба (1997 г.р.) и дочь Лив Хелен (2002 г.р.).

Джулианна Мур с мужем и детьми

Джулианна Мур с мужем и детьми

Фильмография:

  • 1988 — Как вращается мир
  • 1990 — Сказки с темной стороны
  • 1992 — Рука, качающая колыбель
  • 1992 — Пистолет в сумочке Бетти Лу
  • 1993 — Тело, как улика
  • 1993 — Бенни и Джун
  • 1993 — Беглец
  • 1993 — Короткие истории
  • 1994 — Ваня на 42-й улице
  • 1995 — Безопасность
  • 1995 — Девять месяцев
  • 1995 — Наемные убийцы
  • 1996 — Прожить жизеь с Пикассо
  • 1997 — Парк Юрского периода: Затерянный мир
  • 1997 — Миф об отпечатках пальцев
  • 1997 — Ночи в стиле буги
  • 1998 — Большой Лебовски
  • 1998 — Психо
  • 1998 — Колесо фортуны
  • 1999 — Идеальный муж
  • 1999 — Карта мира
  • 1999 — Конец романа
  • 1999 — Магнолия
  • 2000 — Дамский угодник
  • 2001 — Ганнибал
  • 2001 — Эволюция
  • 2001 — Корабельные новости
  • 2002 — Вдали от рая
  • 2002 — Часы
  • 2004 — Законы привлекательности
  • 2004 — Меэри и Брюс
  • 2004 — Забытое
  • 2005 — Победительница
  • 2006 — Обратная сторона правды
  • 2006 — Доверься мужчине
  • 2006 — Дитя человеческое
  • 2007 — Пророк
  • 2007 — Меня там нет
  • 2007 — Дикая грация
  • 2008 — Слепота
  • 2009 — Одинокий мужчина
  • 2009 — Частная жизнь Пиппы Ли
  • 2009 — Хлоя
  • 2010 — Детки в порядке
  • 2010 — Электра Люкс
  • 2010 — Убежище
  • 2011 — Эта дурацкая любовь
  • 2012 — Быть Флинном
  • 2012 — Развод в большом городе
  • 2013 — Страсти Дон Жуана
  • 2013 — Телекинез
  • 2013 — Учитель английского
  • 2014 — Воздушный маршал
  • 2014 — Звездная карта
  • 2014 — Голодные игры: Сойка — пересмешница. Часть 1
  • 2014 — Все еще Элис
  • 2015 — Седьмой сын
  • 2015 — План Мэгги
  • 2015 — Голодные игры: Сойка — пересмешница. Часть 2
  • 2015 — Все, что у меня есть
  • 2017 — Мир, полный чудес
  • 2017 — Субурбикон
  • 2017 — Kingsman: Золотое кольцо
  • 2018 — Бельканто
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*