Главная / Биографии / Дуэйн Дуглас Джонсон (Dwayne Johnson), биография

Дуэйн Дуглас Джонсон (Dwayne Johnson), биография

Дуэйн Дуглас Джонсон

На ринге он более известен как «The Rock» (Скала), время от времени его представляли как Дуэйн «Рок» Джонсон.

Когда будущий актер учился в колледже, то какое-то время играл в футбол. После неудачи в футболе он решил стать борцом. Пошел по стопам своего дедушки Питера Мэйвия и Джонсона, отца Роки.

Многие родственники Дуэйна также были реслерами и достаточно неплохо зарекомендовали себя в этом направлении. Но и Джонсон справлялся с борьбой не хуже родственников и за кротчайшее время стал участником Международной индустрии рестлинга. В период с 1996 – 2004 года он выступал на ринге под псевдонимом «Роки Мэйвий» уже позже его стали называть «The Rock». Спустя два года с того времени, когда он присоединился к WWE, Джонсон выигрывал не один чемпионат WWF, и благодаря этому стал одним из лучших и популярнейших борцов реслинга.

Дуэйн Дуглас Джонсон

Он начал уделять внимание актерской карьере, хотя все еще некоторое время продолжал появляться в WWE с целью промоутинга с 2001 года. Дебютную главную роль он сыграл в 2001 г., в кинофильме «Царь Скорпионов», за этот фильм Дуэйн получил один из самых больших своих гонораров – 5,5 миллионов долларов. С той поры его начали приглашать играть роли в большом количестве всевозможных фильмов.

Он получил одну из гостевых ролей в американском сериале «Звездный путь: Вояджер», еще ему сделали предложение сниматься в сериале, где он должен сыграть Роки Джонсона, то есть своего отца. Его пригласили на кастинг главного героя «Джонни Браво», но его «мощная кандидатура» не была подтверждена в этом шоу. Джонсон сыграл роль в шоу компании Диснея «Кори в доме».

Он появлялся в разных теле- и документальных сериалах, включая такие проекты как: «Биография», «Безумное телевидение», «Первый взгляд», «В пятницу вечером», «Подстава», «Ханна Монтана» и «Кори в доме».
Еще актер сыграл небольшую роль в музыкальном криминальном фильме режиссера «Будь круче», еще он снялся в хорроре «Doom».

На восьмидесятой церемонии награждения «Академи Евордс», Джонсону вручали премию «Лучшие визуальные эффекты». Он получил премию «Любимый актер кино», полученную на церемонии «Кидс Чойс Евордс» за главную роль в фильме «Спланированые игры», но ему не досталась победа, она ушла к Деппу за роль Джека Воробья. У Дуэйна есть высшее образование, он решил стать юристом и стал им, что кстати много раз его выручало, когда он сам составлял и подписывал контракты с реслерами.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*