Главная / Новости психологии / Древние люди не смогли бы понять современную речь из-за слуховых костей

Древние люди не смогли бы понять современную речь из-за слуховых костей

Древние люди

Современные люди деформировались историей так, что древние люди не смогли бы понять современную речь, из-за слуховых костей.

Самыми маленькими костями в человеческом теле являются слуховые косточки, которые состоят из стремечка, наковальни и молоточка. Они уже абсолютно сформированы в момент появления ребенка на белый свет и в течение жизни они не растут. Этот факт означает, что данная часть тела должна находиться под серьезным контролем генетиков. Соответственно, эти кости представляют для эволюционной биологии настоящий клад.

Эти косточки из-за очень маленького размера практически не сохраняются на протяжении длительного времени и очень редко попадают на исследования антропологов. Однако ученые во время последних раскопок в пещерах Южной Африки обнаружили комплект таких косточек. В антропологии еще не было ничего подобного.

Древние люди

Найденным останкам около двух миллионов лет, они принадлежали древним гоминидам – африканскому австралопитеку и массивному парантропу.

Международная команда ученых и ее руководитель антрополог Рольф Куам из университета Бингемтона занялись исследованием находок. Помимо них в исследованиях приняли участия итальянские, испанские и американские ученые.

Проведенные анализы показали, что молоточек действительно очень схожий с человеческим, также его без проблем можно отличить от аналога у человекообразных обезьян. У наших предков строение зубов, скелета и черепа были похожи на строение животных, однако молоточек среднего уха всегда был похож на человеческого представителя.

Это значит, что данная часть человеческого тела очень рано эволюционировала. Куам рассказывает, что хождение на двух ногах и клыки, уменьшенные в размерах, всегда были признаками отличия человека.

Древние люди

Данное исследование доказывает, что в данный список теперь можно добавить и молоточек.

Но для этого нужно большее количество останков, чтобы подтвердить информацию. Наковальня и стремечко в отличие от молоточка больше напоминают именно обезьяньи. Получается какая-то непонятная смесь животных и человеческих костей. Исследователи уверенны, что подобное строение уха делало австралопитеков абсолютно нечувствительными к средним частотам. Именно их современные люди используют для своих разговоров.

Большинство антропологов пришли к выводам, что древние гоминиды, скорее всего, не использовали человеческую речь в качестве коммуникационного способа. В будущем ученые планируют применять томографию для моделирования в 3Д и подробного изучения. Кстати, раньше данная группа ученых уже использовала технологию для исследований.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*