Главная / Право / ДПС имеет право останавливать машины где угодно
Сотрудник ДПС, ГИБДД

ДПС имеет право останавливать машины где угодно

Сотрудник ДПС, ГИБДД

Работники ДПС имеют право останавливать автотранспорт в любом месте и вне фиксированных постом, при этом их должно быть видно.

Так же работники ГИБДД больше не смогут устраивать специальные «засады» на дорогах, что предусматривает новый административный регламент ведомства.

Справочно,

в 2018 году Верховный суд подтвердил право ДПС останавливать машины где угодно, так как водитель обязан иметь при себе права и документы на машину, которые подтверждают, что он имеет право управлять автомобилем, а само устройство находится в исправном состоянии. Инспектор не может проверить эти бумаги, не остановив автомобиль, говорили юристы ведомства.

Стационарных постов с каждым годом все меньше, и большая часть их расположена в Центральном федеральном округе, а в некоторых субъектах их нет вовсе, обратили внимание представители МВД. Они указали, что правила обеспечивают безопасность при остановке автомобилей, а Минюст не нашел коррупционной опасности в спорном правиле. В итоге с ними согласился и ВС, признав его законным.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*