Главная / Новости звезд / Детям снизу видно лучше, они просты и доверчивы

Детям снизу видно лучше, они просты и доверчивы

Детям снизу видно

С возрастом люди навсегда теряют главную ценность – простоту и доверчивость, свойственные только детям.

Взрослые попадают в рамки социума, законов и личных комплексов и вместо того, чтобы радоваться жизни и делать мир лучше, борются с собственными «тараканами». В то же время, для детей все выглядит ясно и понятно: они живут своими маленькими радостями, получают тепло семьи и необходимое обеспечение.

И только у детей есть время и возможность подумать и поговорить о сущности этого мира, задать самые необычные вопросы и с оживлением дожидаться ответа.

Дети – маленькие люди, ногами стоящие на земле, а головой витающие в облаках.

Несмелая походка и небольшой рост не мешают им впитывать красоту мира и с удивлением встречать все его проявления. Они умеют смотреть в самый корень проблем, не распыляясь на мелочи и детали. Дети ближе к земле, чем взрослые, поэтому у них сильнее развито чувство единения с природой. Ребенок – уникальное существо: ему можно делать все, и он не выйдет за рамки приличий, коими ограничены взрослые в своих поступках.

Например, дети могут ходить голышом и вызывать умиление, в то время как эксгибиционизм среди взрослых может караться как хулиганство.

Полная свобода самовыражения – характерная особенность маленьких граждан.

Непосредственностью ребенка определяется его открытый взгляд на мир и его обитателей. Это качество в буквальном смысле означает «отсутствие посредников» между человеком и объектом его внимания. Движение по прямой не всегда – признак примитивизма: иногда это единственный способ заглянуть под внешнюю оболочку и составить собственное суждение. У детей нет вредных посредников в виде догм и норм, но это не означает, что дети – асоциальные существа.

Как раз они-то и являются самыми достойными членами общества, не успевшими познать сладость соблазнов и прикоснуться к криминальной «романтике». Детское знакомство с миром происходит интуитивно, на уровне космоса, поскольку этикет для них до поры остается лишь странным словом. Дети накапливают собственный опыт со скоростью нервной реакции организма на раздражитель: в доли секунды ему открывается часть мира звуков и запахов, какая-то из сторон человеческой природы, та или иная составляющая семейной жизни, то есть жизни среди других людей.

Невысокие великаны и необразованные мудрецы – это дети. Учеба и профессиональные навыки лягут слоями на базу их внутренней тонкой организации, благодаря которой они в раннем возрасте имеют возможность увидеть вещи такими, какие они есть, без прикрас. «Детскость» – спасение от равнодушия и стереотипности мышления: сказанное детьми часто не имеет аналогов, сделанное детьми отличается оригинальностью, проанализированное детьми превращается в нечто новое, загадочное, нестандартное.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*