Главная / Здоровье / Чеснок может спасти от рака легких, так как содержит аллицин

Чеснок может спасти от рака легких, так как содержит аллицин

Чеснок

Ученые из Китая выяснили, что люди, употребляющие чеснок дважды в неделю, сокращают свои шансы заболеть раком легких почти на 44%.

Также, они утверждают, что данный способ действует и на курящих людей, правда в их случае риск заболеть данной болезнью сокращается только на 30%.

Данные о пользе употребления чеснока в профилактике данного заболевания группа ученых из Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзяньсу, были опубликованы. Специалисты обследовали более 1400 человек, болеющих различными видами рака. Затем они сравнили полученные данные с результатами обследования более 4500 здоровых людей.

Специалисты предполагают, что аллицин, содержащийся в чесноке, воздействует на организм человека в профилактических целях. Данное вещество снижает вредное влияние на клетки организма свободных радикалов. О том, что чеснок лучше подвергать термической обработке, китайские исследователи не вспомнили.

Ранее, австрийские ученые выяснили, что употребление сырого чеснока помогает снизить риск развития рака прямой кишки. Эти ученные также считают, что именно аллицин снижает риск заболевания.

В 2010 году было установлено, что употребление чеснока снижает риск развития гипертонии и помогает при лечении мигрени. Медицинские работники считают, употребление чеснока необходимо при профилактике гриппа в зимний период года.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*