Главная / Здоровье / Черный чай может разрушить человеческий скелет, привести к потере зубов

Черный чай может разрушить человеческий скелет, привести к потере зубов

Черный чай

Злоупотребление черным чаем может привести к потере зубов и повлечь развитие костной болезни.

47-летнюю жительницу американского города Детройта, большую любительницу черного чая, пристрастие к напитку привело в клинику им. Генри Форда. Женщина жаловалась на боли в области поясницы, у неё болели кости. Пациентка к тому моменту лишилась всех зубов.

Женщина употребляла ежедневно в течение 17 лет огромное количество крепкого чая – до ста чашек в день. Это привело к развитию достаточно редкого заболевания — флюороза скелета.

Как правило, флюороз появляется в полости рта и проявляется потемнением зубной эмали в виде бурых пятен. С флюорозом костей специалисты сталкиваются нечасто. Таким недугом страдают жители тех районов, где наблюдается повышенное содержание фтора в воде.

Поступая в организм в избыточном количестве, фтор провоцирует развитие флюороза. Проживающие в зонах «повышенного риска» люди регулярно проходят анализ уровня фтора в организме. США к подобным районам не относятся.

Как оказалось, получить «передозировку» фтором достаточно просто, употребляя много черного чая. В ходе дебатов, предварительных исследований специалисты сделали сенсационный вывод: развитие болезни спровоцировала заварка листового чая, содержащая фтор в большом количестве.

Употребление крепкого чая регулярно приводит к накапливанию фтора в организме. Как следствие, появляются различные недуги, в числе которых – флюороз. Ученые советуют быть осторожными с употреблением чая и придерживаться меры.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*