Главная / Новости психологии / Чего надо бояться в пятницу 13-го?

Чего надо бояться в пятницу 13-го?

Пятница 13-го

Вот и прошел очередной день, а вернее пятница 13. Все как всегда, день как день, только вечером посмотрев на календарь обнаружил что сегодня 13 число да еще и пятница. Нам с детства говорят, что 13 это не хороша, а название у цифры 13 какое — “чертова дюжина”.

В некоторых странах в домах даже нет 13 квартиры, этажа и дома, эту цифру не используют в номерах автомобилей. Даже всем известный Corel 13-версии производитель назван “X3”.

Пятница 13-го

Не знаю, как у вас, во время моей учебы в институте, когда попадался 13-й билет, можно было его поменять без снижения оценки. Как по мне, я билет не менял и все 13-е билеты, попадавшиеся за время моей учебы, были сданы на “отлично”. На память мне пришла история, когда все боялись самой страшной (мне даже смешно) “ошибки 2000”. Все боялись Апокалипсиса. А когда настал 2000 год, ничего не случилось. Самая “страшная” проблема, с которой я тогда столкнулся, была решена за 3 минут. В программе для договорного отдела надо было изменить в бланке “ 199 __ г.“ на “ 200 __ г.” Думаю, что дата 11 сентября 2001 года была более страшная, чем любое 13-е число.

Пятница 13-го

Есть люди, которые в этот день не выходят даже на улицу, боятся включать комп и т.п. Это можно назвать “клиникой”.

Так почему мы так боимся 13-го пятницы? Некоторые считают, что все началось с Тайной вечери, на которой присутствовало 13 апостолов. Слышал еще, что в пятницу 13-го Адам с Евой скучали злосчастное яблоко, да и Каин решился убить Авеля тоже 13-го. Семь веков назад, 13 апреля в пятницу, приказал долго жить Орден Тамплиеров. Орден Тамплиеров считался одним из самых могущественных и богатых в Европе.

Все участники были схвачены и стали жертвами инквизиторов. Сокровища Ордена так и не были найдены. Вокруг этих сокровищ ходит куча легенд. Для поддержания суеверия любители попакастить создавали вирусы, которые активизировались 13-го в пятницу. Первый был вирус Jerusalem, который “поздравил” людей с 13 мая 1988 года.

Пятница 13-го

Создатель фильма “Пятница 13-е” и сам родился в пятницу 13-го числа. Альфред Хичкок, я думаю, просто решил поприкалываться над таким совпадением и снять этот “сериал” (этот фильм из-за сиквелов можно назвать настоящим сериалом).

Я тут решил посмотреть, что меня связывает с числом 13. Получилось что не так уж и мало: паспорт выдан 13 числа, идентификационный код на 13 заканчивается, кстати квартира №26 где до этого жил кратна 13, сейчас в 104 живу, тоже кратна 13. Кстати у меня в 26-х квартирах живет еще 2-е родственников, но в разных городах, свой счет в банке открыл 13 числа, который был первым перевалившим за 2000 у.е. Думаю, если поискать хорошенько каждый может найти кучу совпадений с цифрой тринадцать.

Пятница 13-го

По статистике в пятницу 13-го происходит больше аварий, больше людей болеет и т.п. Все эти факты больше доказывают не теорию “черной” пятницы, а доказывают, что нельзя внушать в свою голову плохое. Мысли о плохом могут стать реальными. Неужели никто из Вас не замечал, что когда думаешь о плохом или плохое настроение все как из рук валится. Я улыбаюсь всем приметам, и тогда все неприятности убегают.

Самое страшное, что происходит в пятницу 13-го это наша вера в неприятности, которые нас настигнут 13-го. Мы сами их генерируем и притягиваем.

PS Не берите плохого в голову и тяжелого в руку. Не будьте суеверны и ждите от каждого дня только хорошее. Удачи каждым днем и не только днем.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*