Главная / Ответы / Бухгалтерское обслуживание в Москве и его особенности

Бухгалтерское обслуживание в Москве и его особенности

Бухгалтерский учет, экономика

В деловых кругах общества все чаще за последнее время встречается выражение абонентское обслуживание юридических лиц. Какая же категория услуг скрывается под этой терминологией?

Планирование и ведение бизнеса в современных условиях – дело хлопотное и трудоемкое, требующее значительных организационных, экономических, финансовых и прочих затрат. Оптимизировать производственные процессы вам поможет абонентское сопровождение юридических лиц. Ведь далеко не каждая компания может позволить себе штат сотрудников, полностью укомплектованный всеми необходимыми специалистами. Кадровый вопрос стоит очень остро, это касается и отбора кандидатов, и планирования фонда заработной платы, и уплаты налогов, и социальных отчислений.

«И вышли богатыри Дебет и Кредит на честный и равный бой не на жизнь, а насмерть. И «стояли» они супротив друг друга дни и ночи покуда бухгалтер не свела баланс в двойной бухгалтерии…«, — Владимир Борисов.

Именно поэтому современный российский бизнес постепенно переходит на модель, давно уже используемую на западе – на абонентское сопровождение юридических лиц, то есть аутсорсинг. Рынок подобных услуг растет и развивается, и вскоре именно такому варианту ведения дел будут отдавать предпочтение отечественные предприниматели.

Абонентское обслуживание юридических лиц — это предоставление компании услуг организацией, имеющей специализацию в соответствующей области.

Чаще всего внешним фирмам доверяют ведение правовых вопросов, предоставление рекламных услуг, обеспечение безопасности и бухгалтерское сопровождение юридических лиц. Такая форма отношений дает возможность высвободить ресурсы предприятия для того, чтобы перераспределить их в новом направлении или сконцентрировать на наиболее актуальных вопросах. Особенно важно бухгалтерское обслуживание юридических лиц для представителей малого и среднего бизнеса, которым нерентабельно держать в штате бухгалтера.

В чем плюсы обслуживания

Не зря все большее количество предпринимателей обращаются к фирмам, предоставляющим подобные услуги, ведь все заключаются в следующем:

  1. вы гарантированно получаете надежные и качественные налоговые и бухгалтерские отчеты, которые полностью отвечают требованиям действующего законодательства;
  2. материальную ответственность за нарушение требований к бухгалтерскому учету полностью несут компании, которые занимаются данной работой;
  3. вы экономите средства фирмы благодаря отсутствию в вашем штате бухгалтера, кроме того не потребуется покупка необходимых для его работы программ;
  4. вам не придется тратить ваше время и нервы на общение с различными инстанциями;
  5. невысокая стоимость услуг аутсорсинговой компании.

Бухгалтерское сопровождение юридических лиц осуществляется на контрактной основе и гарантирует бесперебойную поддержку и сопровождение бизнес-процессов компании по всем бухгалтерским вопросам.

Заходит мужик в бухгалтерию и спрашивает:
— Скажите, здесь зарплату выдают?
— Да. Здесь.
— Здравствуйте, моя фамилия ИТОГО.

При составлении договора на абонентское сопровождение юридических лиц вы сами можете выбрать, какие именно виды обслуживания поручаете специализированной внешней фирме.

Это может быть полная подготовка отчетных документов;

  • предоставление отчетности в налоговые органы, отделы статистического учета, страховые и пенсионные фонды; расчет заработной платы;
  • проведение инвентаризации;
  • ведение кассовых операций;
  • контроль вопросов, касающихся регистрации и лицензирования;
  • составление бизнес-плана и многое другое.

Все эти услуги полностью или частично входят в бухгалтерское обслуживание юридических лиц.

Как и любое другое абонентское обслуживание юридических лиц, бухгалтерское сопровождение фирмы может выражаться только в предоставлении своевременных консультаций по мере необходимости или в разъяснении порядка выполнения той или иной операции. В зависимости от количества и сложности оказываемых услуг будет варьироваться и стоимость обслуживания. Контракт обычно заключается на год с возможностью его пролонгации, если сотрудничество полностью устраивает обе стороны.

Два бухгалтера подводят баланс. Оба порядком запарились-устали. Один спрашивает другого:
— Cлушай, а сколько месяцев в году?
Другой, не отрываясь от записей:
— Десять. Без НДС…

Выбирая для своей компании бухгалтерское обслуживание юридических лиц специализированной фирмой, вы доверяете ведение сложных и узкоспециализированных вопросов штату квалифицированных специалистов, знающих все тонкости этой сферы и благодаря коллективному решению проблем не допускающим ошибок или неточностей.

Бухгалтерское обслуживание юридических лиц – гарантия успеха и конкурентоспособности вашего бизнеса!

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*