Главная / Здоровье / Бисфенол A влияет на 90 % новорожденных

Бисфенол A влияет на 90 % новорожденных

новорожденный, грудничек

Установлено, что на сегодняшний день на каждых 10 новорожденных приходится 9 детей, которые подверглись негативному влиянию опасного промышленного химиката бисфенола A.

Эти результаты получены группой сотрудников из университета Чикаго. В ходе исследований ими были обследованы 5 тыс. женщин, находящихся на 3 триместре плодоношения. Ученые подчеркивают, что именно в этот период беременности отмечается наибольшее вредное воздействие химиката на здоровье плода.

Сегодня в Америке официально признан тот факт, что любая доза этого химического соединения является недопустимой в организме человека, тем более у женщин в период беременности. Несмотря на это чикагскими учеными были выявлены незначительные количества данного токсина химической природы в ходе обследования организма у 90 % беременных женщин.

В той группе новорожденных, на которых воздействие химиката не оказывалось, было проведено дополнительное исследование с целью установления предрасположенности таких детей к астме. Было установлено, что новорожденные, которые во внутриутробный период не были подвержены влиянию бисфенола A, отличались меньшим на 800% риском развития астмы.

Большинство специалистов считает, что это химическое вещество вызывает резкое увеличение вероятности возникновения у людей неврологических нарушений, а относительно женщин в период беременности можно сказать, что данный химикат способен вызывать у детей физические и психологические врожденные аномалии.

Тем не менее, на сегодняшний день бисфенол A находится почти во всех промышленных пищевых упаковках. Также его можно обнаружить в пластмассовой таре, пакетах, этикетках и т. д.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*