Главная / Политика / Белый дом готовит список «Реальных пацанов» — друзей Путина

Белый дом готовит список «Реальных пацанов» — друзей Путина

Путин

Администрация президент США Дональда Трампа активно готовит список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к власти (так называемый «Кремлевский доклад»), который в январе 2018 года представят Конгрессу

Отмечается, что Белый дом обязан составить этот список в соответствии с подписанным президентом дополнением к федеральному закону 3364 О противодействии противникам США посредством закона о санкциях (CAATSA).

«В законе CAATSA сказано, что администрация должна определить круг высших должностных лиц и олигархов, задействованных во внешней политике, и установить, в каких отношениях они находятся с Владимиром Путиным, то есть можно ли их назвать приближенными. Критерии составления списка описаны в законе«, − пояснил бывший чиновник Госдепартамента.

И хотя сам по себе список не является санкционным, для конгрессменов он может стать руководством для введения новых санкций в отношении «финансистов-спонсоров» Кремля. Отметим, что члены ближайшего окружения российского президента уже, за редким исключением, являются фигурантами санкционных списков Запада.

Примечание: несмотря на некоторые утечки в российских СМИ (о том, что в новом списке Белого дома значатся 50 олигархов и вместе с членами семей там 300 человек, или «список в редакции от прошлой недели», добытый российским экологом и политиком Олегом Митволем), в Вашингтоне по-прежнему не ясно, какой путь изберет администрация Трампа, представляя отчет Конгрессу: жесткий, который бы удовлетворил законодателей или мягкий, который вызвал бы вздох облечения в России и ехидные комментарии «заслуженных журналистов» о том, что гора в очередной раз родила мышь.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*