Главная / Общество / Айфон iPhone не подслушивает пользователей и так же не дает это делать программам на телефоне
Айфон iPhone не подслушивает пользователей

Айфон iPhone не подслушивает пользователей и так же не дает это делать программам на телефоне

Айфон iPhone не подслушивает пользователей

Apple Inc сообщила во вторник законодателям США, что производимые ею iPhone не подслушивают пользователей без их согласия и также не позволяют делать это приложениям сторонних компаний.

Члены Палаты представителей Грег Уолден, Марша Блэкберн, Грег Харпер и Роберт Латта в июле написали руководителям Apple и Alphabet Inc Тиму Куку и Ларри Пейджу, выразив беспокойство по поводу сообщений о том, что смартфоны могут “собирать записи разговоров пользователей… для того, чтобы уловить “кодовую” фразу, такие как “Окей, Google” или “Привет, Siri”.

В своем ответе Уолдену, республиканцу от штата Орегон, возглавляющему комитет по энергетике и торговле в Палате представителей Конгресса США, Apple сообщила, что iPhone не производят запись аудио в ожидании команды для запуска голосового помощника Siri и что она не передает звукозаписи.

Apple сказала, что пользователи могут только самостоятельно предоставить приложению доступ к микрофону устройства. Более того, приложения должны информировать пользователей о том, что микрофон включен.

Alphabet не предоставила комментарий о том, ответила ли она на запрос конгрессменов. Apple отказалась предоставить дополнительную информацию, помимо той, что содержится в письме, с которым ознакомилось агентство Рейтер.

Напомним, ранее выяснилось

  1. Apple (аппл) замедляет айфоны после очередного обновлении iOS
  2. Samsung (самсунг) замедляет работу телефонов как Apple (аппл)
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*