Главная / Ребенок / Арбуз для ребенка

Арбуз для ребенка

Арбуз для ребенка

Арбуз – это очень вкусная, полезная и сочная ягода, которая у всех ассоциируется со словом «лето». Любой маме хочется накормить малыша такой ягодой, но в этом деле спешить не нужно, чтобы не навредить ребенку.

С какого же возраста можно давать малышу арбуз? Чем полезен арбуз?

Для растущего организма арбуз очень полезен. При употреблении ста граммов арбуза в день малыш пополняет суточную потребность в магнии. Арбуз благотворно влияет на работу сердца и очень хорошо прочищает почки. Поэтому, если у ребенка имеются проблемы с мочеполовой системой или с печенью, то арбуз в этом незаменим.

Для полноценного развития растущего организма нужна фолиевая кислота и пектины, что находится в большом количестве в арбузе.

Арбуз считается низкокалорийным продуктом, так как в своем составе имеет легкоусвояемые сахара – это фруктоза и сахароза. Это очень хорошо для детей, у которых избыточный вес тела. Такие сахара легко принимаются организмом, что не позволяет развиваться сахарному диабету.

Также арбуз богат клетчаткой, которая помогает при очищении кишечника, уничтожает все ненужные токсины и шлаки, а также помогает в снижении концентрации в крови «нехорошего» холестерина.

При анемии, арбуз является природным лекарством, потому что в нем имеются соединения железа.

Арбуз для ребенка

Стоит ли давать арбуз малышу?

Многие мамочки опасаются давать арбуз своему ребенку, так как имеются случаи пищевого отравления этой ягодой. Конечно, такие случаи бывают, но виновны в этом не чистые на руку производители.

Педиатры считают, что давать арбуз ребенку можно по истечении одного года. В этом возрасте можно дать малышу только небольшой кусочек арбуза. Но перед употреблением стоит удостовериться в том, что в арбузе нет никаких нитратов и других химикатов.

Желательно, конечно, кормить ребенка арбузом, который вырос на собственной грядке. Если такой возможности нет, то арбуз нужно покупать только в сезон их созревания, то есть в августе месяце. Арбузы, которые продаются с мая по июль, ни в коем случае давать детям любого возраста нельзя.

Какими являются особенности употребления арбуза малышом?

Перед тем, как накормить ребенка арбузом, его нужно тщательно приготовить. Арбуз моется под проточной водой щеткой. Не надо забывать, что под шкурой арбуза сконцентрировано большое количество нитратов и поэтому малышу нужно давать только среднюю часть арбуза, очищенную от семечек.

Чтобы не было проблем с пищеварительной системой, надо соблюдать допустимую порцию. От года до двух лет ребенок может съедать в сутки по 50 граммов арбуза, потом можно дозу увеличить в два раза. При достижении ребенка трехлетнего возраста, арбуза он может съесть 150 граммов в день.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*