Главная / Советы / Алкоголь научились делать безопасным, подавляя микроРНК MiR-21
Алкоголь

Алкоголь научились делать безопасным, подавляя микроРНК MiR-21

Алкоголь

Ученые нашли способ сделать алкоголь безопасным для употребляющего его человека.

Группа ученых установила, что возможно обратить процесс разрушения сосудов у людей с алкогольной зависимостью. Для этого следует использовать  медикаментозное подавление микроРНК MiR-21.

В исследовании отмечается, что по статистике один из шести взрослых выпивает более четырех раз в месяц. Такие люди больше подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также и более молодые не отстают по заболеваниям систем органом пищеварения и сердца.

«У людей, которые пьют несколько раз в месяц, есть риск обзавестись теми или иными болезнями сердца и сосудов. Так происходит потому, что алкоголь блокирует гены, отвечающие за защиту от некоторых болезней. Если подавлять это свойство алкоголя, то его употребление будет гораздо более безопасным занятием», — рассказывают ученые.

В ходе исследования, к которому были привлечены 14 человек в возрасте от 18 до 30, удалось установить зависимость между потреблением алкоголя и повышением уровня MiR-21 — соединения, которое участвует в блокировании активности ряда генов, защищающих организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Однако его подавление способствует восстановлению нормальной работы сосудов у людей, имеющих алкогольную зависимость.

Ученые также обнаружили, что подавление микроРНК помогло восстановить работу сосудов у людей с алкогольной зависимостью.

Неумеренное употребление алкоголя является основным предотвращаемым фактором риска развития всех видов слабоумия.

Изучив более 57 тысяч случаев ранней деменции (наступившей до 65 лет) во Франции, исследователи установили, что 57% из них были связаны с хроническим злоупотреблением алкоголем – свыше 60 грамм чистого спирта в день у мужчин и свыше 40 грамм у женщин.

Также алкоголизм оказался связан с другими факторами риска развития слабоумия – диабетом, повышенным давлением, табакокурением, депрессией.

Главное

Помните самое важное, нужно отказаться от употребления напитка, если его запах, цвет, вкус или упаковка кажутся подозрительными.

Последствия употребления некачественного алкоголя могут быть очень серьезными: повреждение или полная потеря слуха и зрения, судороги, потеря сознания, кома — и вплоть до летального исхода.

Никакие MiR и РНК не помогут, а при подозрении на отравление суррогатом алкоголя немедленно вызывайте «скорую»!

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*