Главная / Право / Адвоката Юкоса Павла Ивлева хотят осудить спустя 14 лет по ст. 160 и 174 УК
Адвоката Юкоса Павла Ивлева хотят осудить спустя 14 лет по ст. 160 и 174 УК

Адвоката Юкоса Павла Ивлева хотят осудить спустя 14 лет по ст. 160 и 174 УК

Адвоката Юкоса Павла Ивлева хотят осудить спустя 14 лет по ст. 160 и 174 УК

Хамовнический суд Москвы начал рассматривать дело адвоката Павла Ивлева, который занимался юридическим сопровождением сделок ЮКОСа.

Ивлев уехал из страны в 2004 году после первого допроса и намеков на возможный арест. Вскоре он стал обвиняемым в хищении нефти и легализации денежных средств. Следствие шло почти 14 лет, дело оказалось в суде только в этом году.

Ему вменяют часть 4 статьи 160 УК (хищение чужого имущества в особо крупном размере) и часть 3 статьи 174.1 в редакции 2011 года (легализация денежных средств, полученных преступным путем, организованной группой).

Сам Ивлев рассчитывает на максимальную огласку процесса, настаивает на личном участии в заседаниях по видеосвязи и хочет видеть Алексея Навального своим общественным защитником.

«[Дело ЮКОСа] действительно не закончено, они его каждые шесть месяцев продлевают. Я могу предполагать, [что] дело в открытом виде им нужно для того, чтобы поддерживать судебные процессы за рубежом. То есть им это дело нужно для того, чтобы брать в него документы, новые клепать для противостояния в Гааге, — рассуждает Ивлев. — Причина номер два — они с этого кормятся. На «деле ЮКОСа» несколько следователей прокуратуры стали генералами, получили медали, повышения по службе, звания. «Дело ЮКОСа» — по-прежнему очень хорошая кормушка для следователей, потому что думать не надо, делать ничего не надо, все решено на самом верху — переписывай весь этот бред и получай за это премии, медали, ордена».

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*