Главная / Происшествия / Адвоката Нину Керн посадили на 2,5 года за обещание закрыть уголовное дело

Адвоката Нину Керн посадили на 2,5 года за обещание закрыть уголовное дело

Адвокат, арест, наручники, взятка

Суд вынес приговор адвокату Нине Крен, которая за деньги обещала закрыть уголовное дело

В декабре 2016 года адвокат заключила соглашения с гражданами об оказании юридической помощи и представлении их интересов в органах внутренних дел и прокуратуры, направленные на возврат денежных средств от крупной коммерческой компании.

Спустя почти год после этого Керн решила совершить хищение денежных средств у представителя этой коммерческой компании. Она встретилась с ним в ресторане, где сообщила, что правоохранительные органы якобы планируют возбудить в отношении него уголовное дело по статье «Мошенничество». 4 октября 2017 года после получения денег от представителя фирмы Керн была задержана сотрудниками органов внутренних дел.

«При этом Керн достоверно осознавала, что возможности повлиять на ход процессуальной проверки по этому материалу, в том числе путем передачи денежных средств, не имеет, а также не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства», — подчеркнули в прокуратуре.

Обвиняемая призналась

В ходе судебного следствия Керн полностью признала вину в инкриминируемом ей преступлении, квалифицированном по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Приговор суда

Преображенский районный суд Москвы признал адвоката виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере, и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы 69-летней Нины Керн, и пр говорил ее к 2,5 года лишения свободы условно, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 2 года.

Напомним,

1. Адвокат Ольга Динзе подозревается Квалификационной комиссией в нарушении Кодекса профессиональной этики.

2. За 2017 год СКР возбудил уголовные дела против трех судей и 60 адвокатов.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*