Главная / Здоровье / 6 мифов о беременности
6 мифов о беременности

6 мифов о беременности

6 мифов о беременности

6 мифов о беременности.

Несмотря на количество информации в масс-медиа и интернете, многие мифы о беременности до сих пор имеют статус неоспоримых фактов, вследствие чего будущей маме подчас тяжело разобраться, где – ложь, а где – правда.

1. Пол ребенка зависит от сексуальной позиции при зачатии

Пол ребенка определяется набором хромосом сперматозоида и ничем больше. Если сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку, имеет Х-хромосому, родится девочка, если же Y-хромосому — появится мальчик. Сексуальная позиция не имеет никакого воздействия на тип хромосомы, оплодотворяющей яйцеклетку.

2. Секс во время беременности может нанести вред ребенку

Если не обнаружено аномалий, к интимным отношениям нет никаких противопоказаний, кроме случаев, если плацента расположена между шейкой матки и влагалищем, секс повышает риск преждевременных родов.

3. Нормальная беременность длится девять месяцев

По данным исследований центра репродукции человека при университете Глазго, в действительности срок родов может сдвигаться от одной до пяти недель, причем это не является патологией. Смещение срока зависит от возраста будущей матери, массы тела плода и других факторов.

4. Во время беременности нужно избегать занятий спортом

Даже если вы миновали первый триместр, вам не противопоказаны многие виды спорта (плаванье, пилатес др.), и уж тем более беременность — не повод, чтобы отказываться от какой бы то ни было физической нагрузки. Шотландские ученые доказали, что гиподинамия одинаково вредна и для нерожденного малыша, и для будущей мамы, так как ухудшает циркуляцию крови и вызывает застойные явления во внутренних органах. Попробуйте упражнения, специально разработанные для разных триместров.

5. Если у вас есть венерическое заболевание, то у ребенка оно тоже будет

На самом деле, все зависит от того, какое именно заболевание у вас диагностировано. Некоторые ЗППП могут инфицировать кровь и плаценту, другие могут быть переданы при непосредственном контакте, например, при родах. В определенных случаях гинеколог может порекомендовать кесарево сечение, чтобы предотвратить инфицирование малыша.

6. Вы должны есть за двоих

На самом деле такой подход приносит только лишние килограммы, от которых сложно избавиться. Сбалансированный рацион крайне важен независимо от триместра, а переедание недопустимо. Иначе пища будет с трудом продвигаться из желудка в кишечник, а желудочной сок станет раздражать стенки пищевода, вызывая дискомфорт и изжогу.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*