Главная / Компромат / Жерар Депардье. От грабежа до искусства
Жерар Депардье

Жерар Депардье. От грабежа до искусства

Жерар Депардье

Жерар Ксавье Марсель Депардье родился 27 декабря 1948 года в семье крестьянина в маленьком городке Шатору, центре департамента Эндр.

Семья его была многодетная, он был третьим ребенком, а всего детей было шестеро. Его семья не отличалась особым достатком и культурой быта. Отец пил и дебоширил. Вероятно, это были одни из причин, почему он в 13 лет ушел из дома. В этом возрасте он был гораздо крупнее и выглядел старше своих сверстников. У него были проблемы с полицией из-за того, что он занимался грабежом и злоупотреблял алкоголем. На него не смогли повлиять ни родители, ни школа, ни церковь. Его воспитанием занималась улица. За кражу он иногда попадал за решетку. Там он получил не только татуировку в виде звездочки на плече, но и основные понятия о том, как «правильно» жить. Конечно, одним грабежом заработать на пропитание он не мог, поэтому ему пришлось побывать на многих работах.

Жерар Депардье

Может быть, от печальной участи его спасло то, что в одной из очередных разборок он получил сильнейшую травму головы, после чего впал в кому. Когда он очнулся, то понял, что пора что-то поменять в своей жизни. В 16 лет он отправился в Париж и там пошел на курсы драматического искусства Дюлена. Курсы стоили дорого, как собственно и все остальное в Париже, поэтому ему приходилось подрабатывать то дворником, то уборщиком. Когда он окончил школу, актерского мастерства, он работал в любительской труппе «Кафе де ля Гар».

Еще в 1965 году он снялся в своей первой картине «Битник и барышня». В этой 20-ти минутной картине он сыграл, безусловно, битника. А в 1971 году он сыграл безымянного хиппи в фильме Агнесс Варды «Навсикая». В общем, время от времени он появлялся в кино, но роли были настолько незначительными, что его никто не замечал.

Жерар Депардье

Начало настоящей карьеры датировано 1971 годом, когда Жерар снялся в мелодраме Жака Дере «Немного Солнца в холодной воде». В 1972 году фильмы с Депардье стали выходить один за другим. Он снимался у таких режиссеров, как Маргерит Дюрас и Хозе Ховани. Немного позже появляются новые картины, где он выступает в паре с Пьером Решаром «Невезучие», «Папаши» и «Беглецы». Также выходит несколько исторических, костюмированных картин «Дантон», «Сирано де Бержерак», «Человек в железной маске». На протяжении того времени, как он снимался в этих картинах, его слава все росла и росла. Фильмов с его участием ожидают многие поклонники. В 1999 году на экраны выходит комедия «Астерикс и Обеликс», немного позже Жерар снимается в исторической драме «Ватель».

Лучшие режиссеры Франции приглашают Депардье сняться в своих картинах в главные роли. Жерар даже иногда снимался в нескольких фильмах одного и того же режиссера. Например, Бертран Блие снял с ним фильмы «Вальсирующие», «Холодные закуски», «Приготовьте носовые платки», а у Феррери Жерар снялся в фильмах «Последняя женщина» и «Прощай самец», у Пиала – «Полиция», «Под солнцем», «Лулу».

Жерар Депардье

Из-за того, что в 80-90-х годах Депардье снялся в очень многих фильмах, многие стали подшучивать над ним, говоря, что он использовал своих двойников. Иначе как он мог успевать сниматься в нескольких картинах всего за один год? Конечно, это просто невозможно, чтобы такой талантливый актер пошел на такой обман по отношению к своим поклонникам. Актер стал просто национальной гордостью – ему поставили памятник при жизни, наградили орденом Почетного легиона, а также дали приз за особый в клад в историю кинематографа.

Жерар Депардье

1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ № 1 о предоставлении Жерару Депардьё российского гражданства, а 25 февраля 2013 года Жерар Депардьё получил звание почётного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*