Главная / Общество / Учитель рассказал Поклонской о своих хозяевах
Алексей Учитель, режисер

Учитель рассказал Поклонской о своих хозяевах

Режиссер Алексей Учитель ответил на обвинения депутата Госдумы Натальи Поклонской в том, что его фильм «Матильда» является частью некоего глобального проекта зловещих антироссийских сил.


фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что сегодня утром Поклонская опубликовала в фейсбуке длинный текст, повторяющий все ее прежние инвективы в адрес Учителя, которого она посчитала «проигравшим», назвала жуликом, а все его творчество охарактеризовала как «халтуру и кощунство».

При этом депутат не стала объяснять, какие же силы якобы стоят за Учителем, ограничившись общими обвинениями.

В ответ на это режиссер заявил радио «Говорит Москва», что у него нет других хозяев, «кроме Министерства культуры и Фонда кино». «Наверное, у меня хозяева – государство», — сказал он.

При этом Учитель отказался считать себя проигравшим: «Фильм прошел по экранам, прошел великолепно, триумфально, ни одного инцидента. Когда человек терпит поражение, конечно, ему трудно это признать. Видно, заняться другим нечем в ее депутатском деле, которым она обязана заниматься, вот поэтому и продолжает. А серьезными делами, которые висят на ней, она почему-то не занимается».

Отметим, однако, что при потраченных на фильм 25 миллионах долларов в прокате он смог собрать менее 9 миллионов. Кроме того, пользовательская оценка «Матильды» на «Кинопоиске» не достигла и 6 баллов из 10. Также, согласно данным портала, лишь 43% рецензий кинокритиков на ленту были положительными.

Во второй части своего утверждения Учитель, однако, оказался прав: за вычетом комментариев по «Матильде» деятельность Поклонской незаметна: за всю работу в Думе она самостоятельно не внесла ни одного законопроекта, а последнее ее существенное выступление на парламентской сессии прозвучало еще летом.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*