Главная / Здоровье / Вспышка гнева может довести до сердечного приступа
Гнев

Вспышка гнева может довести до сердечного приступа

Сердечный приступ

Ученые из медицинской школы Гарварда проводили исследования состояния здоровья и психики тех людей, которые пострадали от сердечных приступов.

В итоге они пришли к определенным результатам и констатировали, что сильный гнев, который является разрушительной эмоцией, в два раза повышает возможность сердечных приступов.

Помимо этого, человек после вспышки гнева еще в течение нескольких часов находится в данном состоянии, а все поступки делаются под влиянием раздражительности. Ученые во время исследований рассмотрели почти четыре тысячи случаев, когда обыкновенные люди оказывались случайными жертвами сердечных приступов.

В свою очередь, одна из научных сотрудников Элизабет Молттофски заявила, что возможность такого заболевания становится выше из-за силы гнева, овладевающего человеком.

В случае, когда человек чем-то разгневан и находится, соответственно, в состоянии аффекта, а также начинает бросаться различными предметами, в четыре раза возрастает риск того, что у него прихватит сердце.

Подобные ситуации, выводящие из состояния равновесия любого человека, чаще всего возникают в последствие каких-либо семейных проблем или неприятностей на работе. Все участники испытаний признались, что гнев и злость их может охватить во время поездок в общественном транспорте по пути на работу и домой.

Суть негативного физиологического механизма процесса гнева состоит в следующем. При вспышке гнева выделяются гормоны норадреналин и адреналин, именно они учащают сердцебиение, повышают артериальное давление, а также повышает возможность образования в суженых сосудах тромбов.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*