Главная / Общество / ВКС России получили новую партию самолетов Су-34
Самолет, су 34

ВКС России получили новую партию самолетов Су-34

Компания «Сухой» передала Воздушно-космическим силам России очередную партию новых серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова и направились к месту своей дислокации. В настоящее время авиазавод работает с максимальной эффективностью. Действующий государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 до 2020 года в ВКС России обеспечивает стабильную загрузку предприятия на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития, — отметили в компании. Минобороны РФ заключило первый контракт на поставку Су-34 в 2008 году.

Первую партию самолетов в этом году компания «Сухой» передала ВКС РФ в конце мая. Как ожидается, военные получат в общей сложности 150-200 таких машин. Су-34 может нести до восьми тонн боевой нагрузки, развивать скорость до 1,9 тыс. км/ч, а его дальность составляет 4 тыс. км. Эти бомбардировщики были задействованы в антитеррористической операции в Сирии, пишет ТАСС.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*