Главная / Советы / Виды и особенности вешенок

Виды и особенности вешенок

Вешенки

Виды и особенности вешенок

Существует всего семь видов вешенок, из которых съедобны только пять. Остальные виды – вешенка дубовая и вешенка покрытая. Они не ядовиты, но не подходят для пищи из-за грубой мякоти.

Вешенки

Самый хороший сорт вешенок – вешенка устричная с мясистой мякотью, имеет приятный запах. Шляпка – темно-серого цвета, пластинки светло-серые. Дикорастущая вешенка устричная обладает теми же одинаковыми качествами, что и культурная. Она часто встречается в лесах, в поймах рек. Вешенка устричная плодоносит летом и осенью до морозов.

Вешенки

Вешенка легочная обладает меньшей мясистостью, с короткой ножкой. Она растет в Карпатских горах, у берегов Тихого океана, на Кавказе, где она получила название чинарик.

Вешенки

Вешенка рожковидная похожа на пастуший рожок, за что получила такое название. Она имеет большие сростки – из одного основания вырастают от семи до двенадцати плодов. Шляпка имеет серо-коричневый цвет, белые пластинки, сероватая ножка. Мякоть белая с приятным запахом. Вешенка рожковидная растет на древесине вяза. Этот гриб распространен на Украине, в России, на Кавказе.

Вешенки

Вешенка лимонно-шляпковая имеет шляпку лимонного цвета и некоторое количество плодов в сростке. Растет она на валежнике вязов, на березе, тополе.

Вешенка степная имеет белую душистую мякоть. Этот гриб растет в средней Азии, в горах Тянь-Шаня, Памира.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*