Главная / Туризм / Виды активного отдыха, разновидности и преимущества

Виды активного отдыха, разновидности и преимущества

 Виды активного отдыха

Отдыхать можно по-разному, но активный отдых имеет особые преимуществ.

Опа, горло, нос, #онос, #асос …… Самым лучшим выходом из этой ситуации является активный отдых, позволяющий сменить обстановку, получить целый спектр положительных эмоций и необычных впечатлений.

«Отдых, стало быть, это такое занятие, при котором человек освобождается от своего тяжелого дыхания. «От» — приставка, обозначающая удаление, расставание, отделение, «дых» — дыхание«, — Леви Владимир

Можно пролежать весь день с увлекательной книгой на диване и быть отдохнувшим, а можно активно двигаться целый день и также получить свою порцию отдыха и восстановить силы.

Спортивный туризм:

  • дистанция – пешеходные, велосипедные, лыжные и водные туры;
  • маршрут – сплавы, категорийные походы;
  • различные виды спорта, доступные любителям – рафтинг, сноубординг, скалолазание.

«Туризм — лучший отдых, но отдых лучше туризма«, — народная.

Так что как видим отдых может быть не только пассивным, но и активным. И тот, и другой могут подарить прекрасное настроение, хорошее самочувствие и заряд бодрости на долгое время.

Виды активного отдыха

Рассмотрим, какие же бывают виды активного времяпровождения.

Отдельным пунктом стоит отметить активный туризм, он отличается от обычного, например, экскурсионного, тем, что в первую очередь воздействует на физическое состояние человека. Благодаря физическим нагрузкам улучшается самочувствие и общее состояние, главное правильно эти нагрузки рассчитать, а то вместо положительного результата можно получить отрицательный.

«Лучшие работники больше других работают и больше других отдыхают», — Том Хопкинс

Кстати, чтобы заниматься активным туризмом необязательно выбирать длинные маршруты или ехать за границу, быть туристом вполне можно и у себя в стране, а пунктом назначения выбрать ближайший город. Более того, если вы проживаете, к примеру, в Подмосковье, то можно отправиться в турпоход до Москвы, а там для отдыха забронировать апартаменты на Варшавском шоссе.

Виды активного отдыха

Активно отдыхать можно не только летом – никто не помешает делать это и в зимнее время.

Например, очень популярным видом такого зимнего отдыха является горные лыжи, а также сноуборд. Хотя это и одно из самых дорогих занятий. В последнее время получил распространение такой вид катания на лыжах, как телемарк. Его особенность состоит в том, что спуск производится на лыжах с подвижным креплением. Также пользуются спросом сафари на снегоходах, хотя и стоят недешево.

«Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга«, — Цицерон

Виды активного отдыха

Лыжные походы

– прекрасная возможность не только оздоровить свой организм, но и посмотреть красивые зимние пейзажи и интересные места. Отличается от обычного такой вид туризма только тем, что на ногах – лыжи, а пересекая местность приходится не только спускаться по склонам, но и подниматься по ним.

Виды активного отдыха

Летом выбор занятий несомненно шире, это и водные виды отдыха, и воздушные, и наземные.

К наземным можно отнести скалолазание, спелеотуризм, велосипедный туризм. Например, можно проложить маршрут до крупного населенного центра, а там в качестве бонуса подобрать для отдыха что-то похожее на апартаменты на Дурасовском переулке. что в Москве. Из водных видов отдыха многие предпочитают такие как каякинг, виндсерфинг и другие.

Также популярны и пешие переходы. Отдыхать можно по-разному, выбирать вам!

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*