Главная / Политика / В Вашингтоне появится площадь имени Бориса Немцова
Борис Немцов

В Вашингтоне появится площадь имени Бориса Немцова

Борис Немцов

Городской совет Вашингтона в первом чтении единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова

Инициатором переименования в феврале 2017 года выступил член сената Конгресса США Марко Рубио.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что российская сторона будет довольна любым названием улицы в американской столице.

История переименований: В 1984 году Конгресс проголосовал за то, чтобы участок 16-й улицы американской столицы, расположенный сразу за зданием резиденции посла РФ в Вашингтоне, был переименован и получил название «площадь Андрея Сахарова».

Напомним, политик Борис Немцов был убит 27.02.2015 года около 23:15 по московскому времени, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы.

В сентябре 2015 года Немцов был посмертно удостоен американской Премии свободы (Liberty Award). Награда была присуждена ему «за жизнь, посвященную продвижению демократии в России».

Убит Борис Немцов

За убийство Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены пятеро чеченских исламистов

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных приговорил исполнителя убийства Немцова Заура Дадаева к 20 годам, его сообщника Анзора Губашева — к 19 годам, Шадида Губашева — к 16 годам, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, Хамзата Бахаева — к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Убийцы Бориса Немцова

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*