Главная / Новости / В США создали вакцину от героиновой зависимости
Лекарство от героиновой зависимости, героин

В США создали вакцину от героиновой зависимости

Лекарство от героиновой зависимости, героин

Американские ученые из Национального военно‐медицинского центра Уолтера Рида создали «вакцину» от героиновой зависимости

Лекарство испытывали на крысах и мышах. Вещество соединялось с молекулами героина и не позволяло ему попасть через кровь в клетки мозга. В результате подопытные грызуны не ощущали действия наркотика.

Пока бывший сенатор, чеченец по национальности Умар Джабраилов тестирует наркотики, а в России сажают на пожизненное за торговлю героином, специалисты отмечают, что препарат не вступает во взаимодействие с другими лекарствами, поэтому его можно принимать вместе с заместительной терапией, которую используют для борьбы с наркозависимостью.

Попадая в тело, «вакцина» высвобождает антитела, которые препятствуют прохождению молекул опиоидов через гемато-энцефалический барьер. Для наркозависимого это означает, что вне зависимости от полученной дозы он не испытывает психоактивных эффектов наркотика. В состав вакцины также входит адъювант — комплекс Army Liposome Formulation, усиливающий иммунный ответ на токсин (в данном случае наркотики опиоидного ряда).

Подобных «вакцин» разработано уже несколько, но создатели препарата WRAIR пока не сравнивали эффективность своей «вакцины» с другими, однако препарат оказался эффективнее предыдущей разработки того же института и более стабильным. Стабильность препарата продлит срок годности и облегчит производство и хранение.Подобных «вакцин» разработано уже несколько; создатели препарата WRAIR пока не сравнивали эффективность своей «вакцины» с другими, однако препарат оказался эффективнее предыдущей разработки того же института и более стабильным. Стабильность препарата продлит срок годности и облегчит производство и хранение.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Medicinal Chemistry.

Напомним, что в Америке в Йельском университете создано эффективное лекарство против ВИЧ.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*