Главная / Общество / В России упростят процедуру раздела имущества при разводе
Скандал, раздел имущества, развод

В России упростят процедуру раздела имущества при разводе

Скандал, раздел имущества, развод

В России могут упростить процедуру раздела имущества разводящихся супругов. Вопрос изучили в Общественной палате и передали соответствующие рекомендации в нижнюю палату российского парламента. Депутаты изучили предложение и назвали его «справедливым»

Как пишет газета «Известия», нижняя палата российского парламента получила от Общественной палаты РФ рекомендации по упрощению процедуры раздела имущества супругов, решивших развестись. Соответствующие поправки Госдума может сделать в Семейном кодексе.

Авторы предложения задумались о разделе бизнеса после развода семейной пары. Предлагается его не делить, а в обмен на денежную компенсацию полностью передавать тому из супругов, кто ведет дела.

Рекомендация также предусматривает возможность оспаривания «несправедливых» пунктов брачного контракта.

В случае принятия поправок собственность, находящуюся в совместном пользовании, будут указывать в Едином государственном реестре прав на недвижимость. Такая мера не даст одному из супругов продать жилье без согласия другого.

Предложенные Общественной палатой рекомендации одобрили изучившие документ юристы, утверждает издание. Глава комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и заместитель главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина также высказались в поддержку предложения общественников.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*