Главная / Политика / В России создаются офшоры для санкционных олигархов
Офшор

В России создаются офшоры для санкционных олигархов

Офшор

Правительство РФ создаст офшорные зоны для олигархов из санкционного списка.

Одной из мер поддержки, которую власти РФ пообещали оказать бизнесменам, попавшим в расширенный американский санкционный список, может быть создание офшорных зон, куда они смогут быстро и без налогов вернуть капиталы.

Планируется, что в такие особые зоны российские бизнесмены смогут перевести иностранные структуры, в том числе офшоры, сохранив их правовую форму.

 «Как и в предыдущих санкционных действиях, мы видим в этом совершенно очевидную и простую прагматическую цель — решать неконкурентными способами свои экономические задачи«, – заявил Медведев. «По сути, это помеха нормальной деятельности российских компаний, которые успешно работают на глобальных рынках и составляют в этом смысле конкуренцию американскому бизнесу«, – отметил премьер-министр.

Налоги с резидентов зон будут взиматься только от доходов, полученных в России, а доходы, полученные за пределами страны, налогами облагаться не будут.

Где планируют их организовать

  • Остров Русский во Владивостоке,
  • Остров Октябрьский в Калининграде.

Так же будет представлена возможность не раскрывать данные владельцев средств.

Эксперты считают, что наибольшие проблемы из-за санкций могут возникнуть у Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

Насколько законны подобные методы спасения средств ранее выведенных из России мы не знаем, но властвующие группы будут действовать так как им выгодно и удобно, у них же есть свои фермы, свои дачные поселки, свои …… и т.д. Единственное напомним, что наши успешные бизнесмены в очередной раз попали под американский станкционный каток.

Справочно: Что такое оффшор.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*