Главная / Новости / В решении МОК Украина увидела отстаивание олимпийских ценностей
министр молодежи и спорта жданов

В решении МОК Украина увидела отстаивание олимпийских ценностей

России не место на Олимпийских играх. Об этом написал министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook, после решения МОК об отстранении России.

По его словам, решение МОУ свидетельствует о процессе очистки международного спорта от злоупотреблений.

«Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам РФ, которые изнасиловали олимпийские ценности — не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку. Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений», — добавил министр молодежи и спорта.

Позиция Кремля

Кремль в свою очередь поступил как всегда мудро, заявив что первостепенной должна быть тема защиты интересов российских спортсменов, а не ответственности чиновников и ненужных мнений.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции. В любом случае нам предстоит ответить еще на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК, надо определить, кто и как будет вести эти контакты. Ряд технологических вопросов подлежит прояснению», — сказал Песков.

Поделись новостью!

1 комментарий

  1. Посетив древнюю Олимпию, тихо лежащую в элегичном природном оружении, хочу сказать:
    — Олимпийские Игры были мистериями в честь 12 богов Олимпа.
    — все желающие, мужчины, соревновались голыми, чтобы не было сословных различий, нечего было скрывать, а только демонстрировтаь красоту тела
    — призом была СЛАВА + лавровый веночек

    Вот такие Олимпийские Игры хочу

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*