Главная / Политика / В Раде поспешили опровергнуть слухи о разрыве дипотношений с Россией

В Раде поспешили опровергнуть слухи о разрыве дипотношений с Россией

В рассматриваемом Верховной радой Украины законопроекте «об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областей» отсутствует пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом в среду, 8 ноября, заявил замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.


фото: ru.wikipedia.org

В свою очередь другой депутат, представитель «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что в законопроекте речь, в первую очередь, идет о ситуации в Донбассе, передает «Интерфакс».

«Решение о дипломатических отношения с Российской Федерацией — это отдельное решение, которое мы можем принимать И нужно десять раз его взвесить, потому что если мы разрываем дипломатические отношения с РФ, как это отразится на Минском процессе, на защите украинцев, которые находятся на территории РФ», — сказал парламентарий.

Ранее СМИ сообщили, что в вышеуказанный законопроект одним из депутатов Рады внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*