Главная / Политика / В организации «акустических атак» на американских дипломатов обвинили Россию

В организации «акустических атак» на американских дипломатов обвинили Россию


фото: ru.wikipedia.org

Американская разведка нашла свидетельства причастности России к «акустическим атакам», которым якобы подверглись дипломаты из США в Гаване. Российский след американские разведчики нашли в Узбекистане.

Как передает телеканал CBS, у американских спецслужб появились основания полагать, что к организации так называемых «акустических атак», которым якобы подверглись сотрудники Госдепартамента в кубинской столице, причастна Россия.

Российский след нашелся в Узбекистане, где сотрудник Агентства США по международному развитию пожаловался на недомогания. Такие же жалобы высказала и его жена. Изучив симптомы, специалисты пришли к выводу, что они идентичны тем, что были зафиксированы у подвергшихся «акустическим атакам» в Гаване дипломатов.

На основании того, что Россия дружит как с Узбекистаном, так и с Кубой, специалисты в сфере безопасности пришли к выводу, что к организации «акустических атак» может быть причастна Россия.

«В сентябре американский дипломат, работающий в Узбекистане, и его семья, заметили у себя симптомы схожие с теми, что были зафиксированы у дипломатов, подвергшихся «акустической атаке» в Гаване. Так как Россия находится в дружеских отношениях с Кубой и Узбекистаном, в американских спецслужбах не исключают, что к атакам может быть причастна Россия», — утверждает телеканал.

Факт «акустической атаки» на американских граждан в узбекской столице во внешнеполитическом ведомстве не подтвердили. Однако сообщается, что пострадавшие доставлены в США для прохождения медицинского обследования.

В начале месяца кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес, комментируя обвинения со стороны Вашингтона в «акустических атаках» на американских дипломатов, заявил, что никаких серьезных доказательств американской стороной так представлено и не было.

«Я требую от правительства США представить доказательства относительно предполагаемой атаки, в Белом доме говорили, что их дипломаты стали объектами атак и обвинили кубинское правительство без каких-либо на то оснований», — заявил глава МИД Кубы.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*