Главная / Инвестиции / В Липецком регионе откроется еще один технопарк

В Липецком регионе откроется еще один технопарк


В Усманском районе на базе электротехнического завода «Генборг» в 2018 году начнётся создание технопарка. Меморандум о его открытии подписали руководство предприятия и администрация Липецкой области. Необходимость его появления вызвана тем, что со следующего года планируется крупномасштабное расширение завода, увеличение его производственных мощностей и ассортимента выпускаемой продукции, сообщает Deloros.ru

На базе предприятия появится научно-технический центр, а также центр по созданию прототипов будущих электродвигателей и оснастки к ним с применением 3D-принтеров. Кроме этого в технопарке создадут учебный центр по подготовке высококлассных специалистов из выпускников Воронежского и Липецкого технических университетов. Здесь же к работе на «Генборге» станут готовить и рабочие кадры из бывших студентов Липецкого машиностроительного колледжа.

В новом технопарке появится и свой «Кванториум» для технически одарённых школьников.

Резидентами технопарка могут стать несколько высокотехнологичных компаний Черноземья, которым также, как и «Генборгу», необходимы современные научно-технические разработки и высококвалифицированные специалисты.

«Сегодня такой элемент структуры национальной инновационной системы, как технопарк широко распространен в развитых странах, и уровень инновационной активности определяется именно этим элементом. И в РФ они начали развиваться с 90-х годов, а активное развитие получили лишь с 2010 года. Липецкий регион активно продолжает развиваться в промышленном направлении. Так, планируется создание еще одного технопарка, который своей целью ставит не только технологическое и инновационное развитие, но и создание рабочих мест, учебных центров для обучения будущих специалистов (студентов), а также школьников», – говорит Юрий Бортников, председатель комитета по валютно-финансовой и денежно-кредитной политике липецкой «Деловой России».

По материалам Deloros.ru

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*