Главная / Питание / В чем польза бананов и их свойств

В чем польза бананов и их свойств

Польза бананов

Польза Бананов и полезный перекус

Банан можно считать подходящей едой для перекуса, так как он хорошо утоляет голод. В состав плода банана входят витамины А, С, каротин, витамины группы В, витамин Е, микро- и макроэлементы (натрий, кальций, калий, магний, цинк, селен, фосфор, железо, марганец, фтор).

Употребляя бананы каждый день (по 1-2 банана ежедневно) можно справиться с усталостью, укрепить мышцы, обеспечить организм калием. Бананы полезно есть гипертоникам, так как они помогают нормализовать артериальное давление.

Польза бананов

Бананы дают и маленьким детям.

В составе бананов много натурального сахара, который хорошо переваривается и попадает в кровь. В сушеных бананах это количество натурального сахара также сохраняется.

Бананы полезно есть людям, занятым физической или умственной работой.

Банан имеет высокую калорийность (100г содержат 90 калорий), что важно для того, кто привык к активному образу жизни. Люди, страдающие сахарным диабетом и те, у кого — лишний вес, бананы употреблять не должны. Только банановая диета может быть исключением в этих случаях, но нужно учитывать, что сушеные бананы намного калорийнее сырых бананов. Бананы не рекомендуются больным сахарным диабетом, так как в них мало глюкозы и фруктозы, и много сахарозы. Бананы увеличивают вязкость крови, потому их не стоит употреблять людям, которые перенесли инфаркт или инсульт, и тому, кто страдает тромбофлебитом или варикозном расширении вен. Определить, хороший ли перед вами банан можно по цвету кожуры.

Бананы

Качественный спелый плод имеет золотисто — желтую кожуру, на которой нет темных крапинок.

Если продукт подвергали переохлаждению, такой продукт уже не будет полезным, кожура будет иметь серый цвет. Если плод банана рано собрали, на кожуре будет видна ребристость. Дозревший, спелый банан имеет гладкую кожуру, и ребристость на кожуре будет не выражена. Бананы снимают в основном не спелыми. Плоды становятся намного вкуснее, когда дозревают в помещении. Желто- зеленые бананы можно покупать впрок, но на кожуре не должно быть темных точек.

Бананы должны дозревать в темном месте, но не в холодильнике.

Гроздь неспелых бананов должна дозревать в нетронутом виде, бананы не нужно отдалять друг от друга. По количеству употребления бананы находятся на четвертом месте, впереди только рис, пшеница и кукуруза. По урожайности бананы уступают только апельсинам.

Польза бананов

Бананы в некоторых странах употребляют не только в сыром виде.

Все огромное количество сортов бананов можно разделить на две категории — десертные и платано. Бананы, которые мы едим, относятся к десертным, их мы употребляем в сыром виде. Бананы платано подвергают термической обработке.

Польза бананов

Во всем мире наиболее популярным является десертный банан.

Банан — это очень сытный фрукт, одного плода достаточно, чтобы утолить голод и получить дополнительную энергию для организма. На организм банан оказывает тонизирующее действие. Достаточно одного — двух плодов бананов в день, чтобы повысить работоспособность и концентрацию внимания, снизить утомляемость и поддерживать хорошее настроение.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*