Главная / Право / Ужесточили ответственность за нападение на журналистов
нападение на журналистов, пресса

Ужесточили ответственность за нападение на журналистов

нападение на журналистов

В Государственную Думу РФ был внесен проект закона о том, чтобы ужесточить ответственность за нападение на журналистов.

Авторы законопроекта хотят, чтобы людей, которые применяют насилие в отношении журналистов, несли такое же наказание, как и те, которые совершают преступление против сотрудников правоохранительных органов.

Таким образом, нарушитель после доказательства его вины в суде должен будет выплатить штраф до 200 тыс.рублей, если была угроза насилия журналиста, либо даже получить наказание лишением свободы на срок до 5 лет. Если факт насилия уже осуществлен, преступник должен сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

нападение на журналистов

Авторы такой инициативы уверены в том, что данный закон может заметно повлиять на тех лиц, которые намерены создавать неудобства для журналистов, особенно тех, которые ведут расследования, связанные с коррупцией. Авторы Михаил Сердюк и Валерий Трапезников отметили, что этот законопроект разрабатывался уже долгое время, однако сейчас настал тот момент, когда проект должен вступить в законную силу.

После появления данной информации на страницах газет Союз журналистов Москвы также выразил мнение по этому поводу. Председатель союза отметил, что они будут только приветствовать поправки в закон, которые будут работать на благо журналистской деятельности.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*